За минувшую неделю с помощью фотоловушек предотвращено 15 попыток несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба Гостадмтехнадзора Московской области.

«Всего с начала работы фотоловушек пресечена 21 попытка сброса мусора в Щёлкове, Ленинском округе, Красногорске, Клину, Солнечногорске, Королеве, Одинцовском округе и Лобне», — говорится в сообщении.

Информация о нарушениях поступила в Центр управления региона, на место оперативно выехали инспекторы Госадмтехнадзора Московской области и сотрудники полиции. Составлены протоколы. Организаторов незаконных свалок привлекут к административной ответственности.

«По адресам, определенным Госадмтехнадзором, на сегодняшний день установлено 97 специальных фотоловушек, фиксирующих несанкционированные сбросы мусора в наиболее подверженных этой проблеме местах. Фотоловушки в режиме реального времени передают всю подозрительную информацию напрямую в ЦУР», — пояснил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В пресс-службе напомнили, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор Московской области с начала ноября 2020 года Госадмтехнадзор совместно с Министерством экологии и природопользования, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, Министерством благоустройства, Комитетом лесного хозяйства, органами внутренних дел, администрациями муниципалитетов Подмосковья участвует в работе по недопущению несанкционированных свалок с помощью камер видеофиксации.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии