В наукограде Фрязино состоялось торжественное вручение свидетельств лауреатам премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных и научно-технических результатов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Во Фрязине сразу две компании получили премии губернатора за внедрение инноваций в производство. За два года с момента появления премии ее лауреатами стали уже 20 подмосковных компаний, многие из которых работают в наукоградах нашего региона. Все победители получили по 1 млн рублей», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Победителями из Фрязина стали компании «Антракс» и «Исток-Аудио». «Антракс» получила премию за разработку линейки приборов, позволяющих оперативно реагировать на обрывы на линиях электропередач. Комплект приборов компании «Антракс» определяет направление места повреждения, что значительно ускоряет поиск и устранение аварий.

Авторский коллектив специалистов ООО «Исток-Аудио» получил премию за разработку системы питания для слуховых аппаратов. Разработка позволяет устранить лишние звуковые колебания в аппарате и значительно повышает качество передаваемого звукового сигнала.

Подробнее познакомиться с программами поддержки научной и технологической деятельности в Московской области можно на официальном сайте Мининвеста.

Приложение «Наукограды Московской области»: справочник для инвесторов, ученых и студентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии