В системе-112 Московской области усовершенствовали алгоритм автоматического определения местоположения заявителей, сообщает пресс-служба системы-112.

«В региональную систему-112 внедрили механизм более точного определения местоположения заявителя. Благодаря этому, радиус нахождения обратившегося удалось сократить с 1-1,5 километров до 10-30 метров», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для организации поисков заблудившихся в лесу людей дополнительным инструментом в системе-112 выступает смс-запрос координат. При необходимости для точного определения местоположения оператор отправляет заявителю СМС со специальным запросом. Обратившийся переходит по ссылке, и оператор видит на интерактивной карте его максимально точное местоположение и отправляет необходимые службы для спасения человека. 

«Совершенствование алгоритма работы функции геопозиционирования в системе-112 Московской области значительно упрощает работу операторов, сокращает время обработки вызова и повышает оперативность реагирования экстренных служб на происшествия», — подчеркивается в сообщении.

Как уточняется в материале, особенно данная функция важна при поиске заблудившихся в лесном массиве, когда отсутствуют явные ориентиры.

Функция геопозиционирования (механизм автоматического определения точного местоположения заявителя) внедрили в систему-112 Московской области 1 июня 2017 года. Она стала первым региональным проектом подобного рода, внедрившим эту функцию. При обращении по номеру «112» система автоматически определяет местоположение заявителя, отображает его на карте и информирует оператора о территориальных подразделениях экстренных служб, в зоне ответственности которых находится данная территория.

Пять способов обратиться в систему-112 в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии