Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет на территории сыроварни «Русский Пармезан» в деревне Дубровское городского округа Истра с 26 по 29 августа, мероприятие организовано с целью поддержки малого и среднего бизнеса Подмосковья и представителей фермерских хозяйств из других регионов России, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Помимо традиционной ярмарки и продажи фермерской продукции, будет организована обширная деловая программа с участием экспертов для обсуждения основных направлений деятельности в сферах сельского хозяйства, экономики, промышленности и туризма в условиях новых обстоятельств», — говорится в ведомстве.

В ярмарке примут участие почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России, народные художественные промыслы и рукоделия будут представлены 34 производствами. В рамках фестиваля гости смогут приобрести натуральную фермерскую продукцию: сыр, колбасы, хлеб, мед, сладости, молочная продукция, напитки и др.

Основная цель фестиваля – помочь фермерам со всей России обменяться опытом и расширить сферу сбыта продукции.

Четвертый год подряд пройдет самый масштабный конкурс сыров «Лучший сыр России», в нем примут участие около 200 сыроварен. Экспертное жюри определит победителей в двенадцати номинациях.

Маленьких гостей фестиваля ждут развлечения на батутах и мастер-классы.

«В 2020 году в фестивале «Сыр. Пир. Мир» принимали участие 400 производителей из 46 регионов России и более 180 тыс. посетителей. В ходе мероприятия было продано 66 т сыра, 37 т молочной продукции, 12 т колбасы и мяса, 11 т меда, 30 т хлеба, 9 т каш, круп и муки и 3 тыс. изделий народных художественных промыслов

Вход на мероприятие бесплатный. Согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Московской области, фестиваль проводится с учетом соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических требований: количество участников — от 500 до 1 тыс. человек и обязательно наличие QR-кода или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию у организаторов. Посетителям фестиваля рекомендовано также иметь QR-код или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Путешествие за сыром: где в Подмосковье попробовать лучшие сорта и у кого взять уроки варки>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии