Подмосковье лидирует в России по развитию газовой отрасли: каждое четвертое подключение к газовым сетям в стране происходит на территории области, и этот показатель растет. История газового хозяйства в регионе неразрывно связана с АО «Мособлгаз», которому в этом году исполнилось 62 года. О традициях и ноу-хау предприятия, удобных сервисах для абонентов и инновационной системе безопасности рассказал порталу mosreg.ru генеральный директор «Мособлгаза» Дмитрий Голубков.

Как не пострадать от неисправного отопительного оборудования жителям Подмосковья>>

— Дмитрий Аркадьевич, расскажите, пожалуйста, какие изменения в газовой отрасли и в «Мособлгазе» произошли за последний год.

— Отрасль газоснабжения и газопотребления опирается на принципы безопасности и безаварийности. Эти показатели зависят от надежности, долговечности и простоты применяемых устройств. Поэтому наши основные производственные фонды достаточно консервативны, но при этом есть немало инноваций и усовершенствований.

«Мособлгаз» – организация, которая динамично развивается на протяжении всей своей истории со дня основания. Речь идет о поступательном увеличении общей протяженности газопроводов и развитии соответствующей инженерной инфраструктуры, а также о приумножении абонентской базы.

Одной из важнейших перемен, произошедших за последние годы, безусловно, можно назвать изменение нашей организационной формы, которая долгое время представляла собой государственное унитарное предприятие, а два года назад оно было преобразовано в акционерное общество с полным контролем правительства Московской области.

За последнее десятилетие значительный прогресс отмечен по различным направлениям деятельности нашего предприятия.

Это и техническая сфера – на сегодняшний день суммарная протяженность газопроводов составляет более 58 тысяч километров, на балансе предприятия числятся десятки тысяч единиц модернизированного оборудования и объектов инженерно-технической инфраструктуры, обеспечивающих бесперебойность и надежность поставки газа.

Это и взаимодействие с нашими абонентами – ведение прозрачного диалога, понятное разъяснение всей последовательности действий газовиков, принятие очевидных решений, повышающих кредит доверия потребителя поставщику услуги.

Это и сфера профессионального образования с акцентом на клиентоориентированность. Мы являемся трендсеттерами в отрасли газоснабжения.

Как в Подмосковье онлайн оформить субсидию на оплату коммунальных услуг>>

— Какие технологии для удобства клиентов внедряет сегодня «Мособлгаз»?

— Мы постоянно работаем над совершенствованием наших сервисов для жителей Московской области. Взаимодействие с потребителями налажено в режимах онлайн и офлайн. Мы стремимся сделать свой сервис максимально комфортным и доступным круглосуточно. Показатель надежности компании для клиента – это стабильное омниканальное взаимодействие с клиентом посредством разных каналов коммуникации, связанных между собой. Мы ставим задачу привести к единому стандарту все виды обслуживания, чтобы переходы из режима онлайн в офлайн и наоборот были последовательными. Это та работа, которая требует постоянного совершенствования.

В направлении развития клиентских офисов была проделана большая работа: на сегодняшний день по всей Московской области у нас успешно функционируют 65 современных клиентских офисов, которые работают по принципу единого окна. Посетители имеют возможность в комфортной среде решить любые вопросы, касающиеся подключения к сети газопотребления или поставки газа. Благодаря удобству, доступности и оперативности предоставления информации такие офисы можно назвать «точками притяжения» для жителей, и важно, чтобы наши подразделения были в топе рейтинга подобных общественных зон в конкретных населенных пунктах.

Ежедневно наши офисы посещает в общей сложности более 3,5 тысячи жителей Подмосковья, а за год – более миллиона!

Как присоединиться к инженерным сетям онлайн в Подмосковье>>

— Каковы итоги губернаторской программы газификации и какие планы на 2020 год?

— За счет реализации губернаторской программы газификации сеть газоснабжения приросла более чем на 9 тысяч километров. Это примерно 20% от общей протяженности сети «Мособлгаза». Ежегодно мы подключаем к газу от 50 до 80 населенных пунктов.

Губернаторская программа включает мероприятия не только по газификации новых населенных пунктов, но и по строительству газопроводов-связок, способствующих расширению абонентской базы, газификацию индустриальных парков, строительство газораспределительных станций и мероприятия по реновации сетей.

В этом году мы подключим 50 населенных пунктов, а значит, что более 10 тысяч жителей Московской области получат газ в свои дома. Также мы модернизировали газораспределительную станцию «Бужаниново» в Сергиево-Посадском городском округе. Это позволит подключить к газу более 1,2 тысячи домовладений и создаст благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса и промышленных предприятий, расположенных на территории округа.

За последние семь лет темпы газификации Московской области выросли более чем в три раза. С 2013 года по сегодняшний день уже построено 2238,9 километра газопроводов, газифицировано 450 населенных пунктов. Более 165 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить свои дома к газу.

Ключевой критерий включения в программу газификации пока остается прежним: число граждан, постоянно проживающих в населенном пункте и не имеющих по основному месту жительства природного газа, должно составлять не менее 100 человек. Такого критерия хватит нам на два-три года работы, затем будем его понижать.

В 2020 году мы планируем сохранить высокие темпы газификации региона и построить по губернаторской программе не менее 250 километров новых газопроводов с возможностью подключения к газу около 11 тысяч человек.

«Чистая вода» 2019 в Подмосковье: модернизация сетей и вода из столицы>>

— Практика технологического присоединения к газораспределительным сетям в Подмосковье была отмечена на федеральном уровне как одна из лучших в России. Что удалось сделать для сокращения сроков подключения?

— Это одна из непростых сфер деятельности «Мособлгаза»: желающих подключиться к газу больше, чем технических возможностей на территории региона.

Но тем не менее каждый год мы осуществляем около 20 тысяч подключений, что в общем объеме подключений к газу по территории Российской Федерации составляет четверть. И этот год для «Мособлгаза» станет рекордным: будет выполнено 25 тысяч подключений.

Мы стараемся максимально сократить бюрократию, экономить время потребителя. За последние семь лет сроки подключения индивидуальных жилых домов сократились в два-три раза! Но на скорость выполнения работ влияют многие, не зависящие от нас факторы, такие как выбор трасс, стоимость аренды земельных участков и, главное, готовность потребителей к пуску газа.

Есть определенный набор требований к потребителю. К примеру, строительство дома должно быть завершено, а необходимая документация – подготовлена. Только в этом случае мы сможем обеспечить объект газом. При готовности заявителя процесс подключения займет 21 день.

Нами также проделана большая работа по упрощению процедуры техприсоединения на уровне законотворческих процессов: значительно упрощена процедура оформления исходно-разрешительной документации для строительства распределительных газопроводов всех категорий, что позволило в стандартных случаях оформлять землеотвод в течение двух недель. Оптимизирована процедура заключения договоров на техническое обслуживание и поставку газа.

И все же остается немалый объем бумажной работы. В первую очередь, он связан с обеспечением должного уровня безопасности.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

— Какие инновации произошли на предприятии в части обеспечения безаварийности?

— В конце ноября 2019 года мы ввели в эксплуатацию новый автоматизированный штабной комплекс, который используется при ликвидации внештатных ситуаций и аварий на газовых сетях. Он позволяет в режиме онлайн моделировать последствия тех или иных техногенных происшествий: порывов сетей, отключений газа. Система по запросу предоставляет информацию о населенных пунктах в зоне инцидента, количестве проживающих и их контактах. Это дает возможность оперативно провести оповещение населения в случае нештатной ситуации.

Кроме того, модель предлагает алгоритм технических мер по локализации аварийной ситуации и быстрой ликвидации последствий. Эти данные проходят двойную модерацию: решения системы корректируют инженеры, которые работают непосредственно на месте аварии. Таким образом, выявляется второе мнение при решении сложных вопросов в условиях ограниченного времени при внештатной ситуации. Технология позволяет эффективно взаимодействовать с МЧС, правоохранительными органами, администрациями муниципалитетов. Это одно из собственных ноу-хау «Мособлгаза». С точки зрения программного обеспечения штабной комплекс не имеет аналогов в России.

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье>>

— В современном мире в любой сфере не обойтись без цифровых технологий. Какую роль в жизни предприятия они играют?

— Мы давно и системно погружены в процессы оцифровки деятельности организации. Стараемся перевести в цифру процессы, которые происходят внутри организации и необходимы для принятия решений, получения информации. Это рыночные и производственные отчеты, и много всего другого, а главное – это те генерирующиеся в автоматическом режиме данные, которые не требуют дополнительных затрат и времени на подготовку.

Сегодня благодаря цифровым технологиям с помощью математической модели функционирования «Мособлгаза» мы можем рассчитать давление в необходимых точках, определить возможность технологического присоединения: место подключения, к какому газопроводу подключать, сколько газа следует подать на данную точку, выполнить необходимые гидравлические расчеты для определения корректности принимаемых решений.

«Мособлгаз» движется по пути оцифровки тех производственных активов, которые у нас есть. Сначала создаются цифровые характеристики, после чего на основании введенных данных генерируются аналитические отчеты, затем производится автоматизированное принятие решений на основе имеющихся данных.

У нас 3 миллиона потребителей, и мы видим цифровой профиль каждого, получаем информацию через различные системы – мобильное приложение, личный кабинет на сайте и другие технологии. На данный момент у нас 1,25 миллиона кабинетов. Ежегодно мы прирастаем на 200 тысяч личных кабинетов.

Цифровизация дает широкие возможности предиктивной аналитики. Специалист может задать любой вопрос: например, каков потенциал подключения потребителей в определенном городе на конкретной улице, – и получить ответ в течение нескольких секунд.

Такие прогнозы позволяют выстраивать долгосрочную стратегию развития предприятия.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

— В этом году долг Подмосковья за газ достиг исторического минимума. За счет чего?

— В первую очередь повысилась финансовая дисциплина теплоснабжающих и эксплуатирующих организаций, потребителей. Реконструкция теплосетей позволила уменьшить теплопотери, повысить уровень энергоэффективности. Потребителям это помогло сэкономить средства и, как следствие, повысить уровень платежеспособности.

Что изменилось для дачников Подмосковья: зачем СНТ паспорт и как заработать на мусоре>>

— Какие планы развития намечены на ближайшее будущее?

— Подмосковье – стабильно растущий регион. Постоянно появляются новые производства и потребители. Для «Мособлгаза» важны высокая скорость подключений и прирост количества абонентов. При этом мы видим, как меняется качество абонентов: число физических лиц растет, а юридических уменьшается.

Сейчас мы столкнулись с проблемой: несмотря на то, что мы подключаем все больше абонентов каждый год, отбор газа стабилен, то есть объем поставок газа не растет. Это происходит по нескольким причинам: играют роль погодные факторы, показатели энергоэффективности. Мы всегда находимся в проактивной фазе поиска новых абонентов и подключений.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

— По оценке РБК, «Мособлгаз» входит в число крупнейших газораспределяющих компаний России. Какая работа ведется по повышению эффективности деятельности?

— В этот рейтинг «Мособлгаз» входит уже не первый год и стабильно демонстрирует положительную динамику. За последнее время предприятие выросло по основным показателям в два раза. Мы являемся одним из самых крупных налогоплательщиков региона: в этом году в бюджет от нас поступит около 10 миллиардов рублей.

Мы растем не только в техническом плане, но и в экономическом. В общем рейтинге мы в третьей сотне, а в секторе ЖКХ – вторые в России. Это серьезный показатель, и для нас он служит индикатором эффективности деятельности.

Главный вызов для нас сейчас – совершенствование системы подключения новых абонентов. Основная проблема заключается в нехватке новых объектов инфраструктуры для своевременного и дешевого подключения. Над этой задачей мы системно работаем. Еще одним приоритетом всегда было и будет оставаться взаимодействие с потребителями.

Сервисы, которые предлагает «Мособлгаз», должны отвечать мировым стандартам. Мы стремимся всегда оставаться в лидерах.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Оставить комментарий

avatar