Пятнадцатого февраля глава ювелирного дома Петр Аксенов выступит с лекцией «Ювелирный дом Axenoff и кинематограф» в Серпуховском историко-художественном музее, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Петр Аксенов на встрече расскажет об истории ювелирного искусства в России и о работе над экранизацией романа Л.Н. Толстого «Война и мир» героини которого носят украшения ювелирного дома «Axenoff»», — говорится в сообщении.

Лекция Петра Аксенова начнется в 14.00, уточнили в пресс-службе.

Серпуховский историко-художественный музей совместно с Государственной Третьяковской галереей проводят выставку «Константин Маковский. Реалист и мифотворец», подготовленный к 180-летию великого художника.

Серпуховский музей является обладателем одного из шедевров, ставшим проводником в «боярский цикл» мастера – работы «Под венец». Именно это полотно стало центральным в экспозиции.

В выставочном проекте участвовали искусствовед, культуролог Андрей Боровский, который раскрыл некоторые секреты из жизни Константина Егоровича, художник-реконструктор, мастер вышивки Юханн Никадимус.

Аксенов специально для проекта в Серпуховском музее, изготовил эмалевую брошь с одним из известных портретов кисти Маковского «Русская красавица», украшенная зелеными агатами и гранатами.

В дополнение к экспозиции ювелирный дом «Axenoff» предоставил для экспозиции некоторые эскизы изделий: кокошник из серебра, обрамленный жемчугом и бесцветными топазами и серебряные серьги с жемчугом, украшенные голубыми и бесцветными топазами.

Где находятся 7 старейших церквей Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar