Воробьев проверил готовность многофункционального военного медцентра в Одинцове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

В Московской области особая ситуация с коронавирусом из-за близкого расположения к Москве и тесных географических и экономических связей со столицей, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Если изначально у нас в области живет 7,7 миллиона человек, то, например, на майские праздники к нам приехало более 2 миллионов человек. Когда было объявлено, что находиться в изоляции можно у себя на дачах, у нас численность населения увеличилась на четверть», — сказала Стригункова в интервью газете «Коммерсант».

Она отметила, что на распространение коронавируса также влияет транспортировка в Москву через Подмосковье и аэропорты, расположенные в регионе.

Стригункова подчеркнула, что медики региона первыми вступили в борьбу с коронавирусной инфекцией: ежедневно в аэропортах Подмосковья работало до 30 медработников, которые брали анализы у прилетающих. При выявлении признаков инфекции прибывших госпитализировали в подмосковные стационары и лечили до полного выздоровления, пока тест на Covid-19 не был отрицательным.

Как госпитализируют пациентов с Covid-19 в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье

Оставить комментарий

avatar