Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочего визита в Раменский городской округ встретился с местными жителями и обсудил вопросы комплексного благоустройства территорий, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В муниципальный центр управления регионом поступает большое количество обращений по вопросам комфортного проживания. Мы обсудили с жителями план благоустройства дворовой территории. Здесь есть хороший и большой двор, которому могут позавидовать многие в Подмосковье», — объяснил глава регионального спорта.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году планировали выполнить комплексное благоустройство 32 дворовых территорий, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации благоустройство девяти дворовых территорий перенесли на 2021 год.

«Здесь появятся игровые зоны для разных возрастов. Уделено большое внимание спортивным объектам: будет построена спортивная площадка, где можно играть в футбол, баскетбол, волейбол и заниматься воркаутом. И, конечно же, появятся тренажёры для работы с собственным весом», — рассказал Терюшков.

Министр отметил высокий спрос на физическую активность среди людей старшего поколения. По его словам, пенсионеры будут особенно рады появлению новых возможностей для активного досуга на улице.

«В Подмосковье работает программа «Активное долголетие», которую активно поддерживает губернатор региона Андрей Воробьев. Например, на территории дворца спорта «Борисоглебский» проходят занятия, где старшее поколение может заниматься физкультурой и спортом. Людям это важно, а строительство таких спортивных площадок этому только способствует», — пояснил Терюшков.

Глава регионального Минспорта считает формат очной встречи с жителями эффективной моделью коммуникации. Таким образом проживающие на территории люди имеют ясное представление о том, где должна быть построена детская площадка, спортивный городок, а где нужно заняться озеленением.

«В апреле будет запущена конкурсная процедура проекта площадки, который мы посмотрели. Планируется, что за лето площадку установят, а с сентября будет доступна для местных жителей», — резюмировал министр.

Итоги программы расселения аварийного жилья в Подмосковье в 2020 году. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии