Пять лет назад, в октябре 2016 года, было образовано Главное управление Росгвардии по Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«В его состав вошли СОБР «Булат», ОМОН «Пересвет» и «Русич», региональное управление вневедомственной охраны, центр лицензионно-разрешительной работы, а также авиационные отряды специального назначения в Котельниках и на комплексе «Байконур» в Республике Казахстан», — говорится в сообщении.

Сотрудники и военнослужащие тероргана выполняют задачи по охране общественного порядка, важных государственных объектов, имущества граждан, контролю соблюдения законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом, неся службу не только в Московской области, но и на территории Северного Кавказа.

С начала года в результате проведения специальных мероприятий росгвардейцы в Подмосковье задержали более 400 граждан по подозрению в совершении преступлений, изъяли из незаконного оборота 45 единиц огнестрельного оружия, более 12 килограммов взрывчатых веществ. Группы задержания вневедомственной охраны более 95 тыс. раз выезжали по тревоге при поступлении сигналов с охраняемых объектов. В рамках взаимодействия с Главным управлением МВД России по Московской области нарядами вневедомственной охраны были задержаны и переданы сотрудникам полиции более 4 тыс. лиц.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы за отчетный период провели более 40 тыс. проверок по соблюдению сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 10 тыс. нарушений. К административной ответственности привлечены более 10 тыс. владельцев гражданского оружия. За выявленные нарушения изъято более 4,5 тыс. единиц оружия. Гражданами и юридическими лицами добровольно сдано около 5 тыс. единиц оружия.

В своем обращении к личному составу заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор Дмитрий Тен отметил, что служба во благо безопасности граждан требует высокого профессионализма и порой сопряжена с риском, пожелал сотрудникам и военнослужащим, и членам их семей крепкого здоровья и благополучия.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев присоединился к поздравлениям и выразил глубокую признательность всем сотрудникам и военнослужащим Главного управления Росгвардии по Московской области за службу, стойкость и постоянную готовность прийти на помощь жителям Подмосковья.

Цифровые сервисы военкоматов Подмосковья — для призывников, пенсионеров и абитуриентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии