В 2020 году в результате мероприятий, проведенных отрядами специального назначения Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с сотрудниками полиции, ФСБ и других силовых ведомств, было задержано 320 человек по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, более 2,5 тысячи человек — за административные правонарушения, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности.

«По итогам специальных мероприятий росгвардейцы изъяли из незаконного оборота свыше трех тысяч патронов различного калибра, 44 единицы огнестрельного оружия, а также более 28 килограмм взрывчатых веществ. Благодаря грамотным действиям групп задержания вневедомственной охраны, на маршрутах патрулирования выявлено более 70 преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков. Более 5 тысяч человек задержано и передано в дежурные части органов внутренних дел за совершение преступлений и административных правонарушений», — говорится в сообщении.

Что касается лицензионно-разрешительной работы, в этом году было проведено более 92 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. Оформлено 112 тысяч разрешений, изъято порядка 4 тысяч единиц оружия, аннулированы более 170 лицензий и разрешений.

В ведомстве уточнили, что в целях реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» материально-техническая база ГУ Росгвардии по Московской области постоянно обновляется и пополняется современной техникой. В 2020 году для нужд службы приобретено: 18 единиц техники, 34 средства мобильного программно-аппаратного комплекса для контроля соблюдения режима изоляции, 138 тысяч средств индивидуальной защиты.

Начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков, подводя итоги года в формате видеоконференцсвязи, поблагодарил всех сотрудников и военнослужащих за службу.

Заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор полиции Виктор Подколзин отметил высокую ответственность, возложенную на сотрудников и военнослужащих Росгвардии по Московской области, и пожелал успешного выполнения задач в 2021 году.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что сотрудники Росгвардии ответственно и мужественно помогают обеспечивать безопасность в Подмосковье.

«Всем сотрудником подразделения хочется выразить глубокую признательность за самоотверженную службу, ответственное отношение к делу, мужество, стойкость и постоянную готовность прийти на помощь жителям Подмосковья. А в 2021 году всем работникам — крепкого здоровья, оптимизма и успехов в службе», — добавил Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии