На этой неделе в Подмосковье возобновили экскурсии в рамках проекта «Активное долголетие». От педагогов начали принимать заявки на участие в программе «Социальная ипотека». Также Московская область вышла на первое место среди регионов России по производству сыра. Об этих и других главных событиях, произошедших в Подмосковье с 27 февраля по 5 марта, читайте на mosreg.ru

Поможем разобраться: программа «Семейная ипотека» в Подмосковье>>

Возобновление экскурсий проекта «Активное долголетие»

Воробьев посетил Химки Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Павел Попов

Пожилые жители Подмосковья с 1 марта вновь могут посещать экскурсии в рамках проекта «Активное долголетие». Для участия необходимо предоставить справку об антителах к Covid-19 или документ, подтверждающий прохождение вакцинации. Расписание поездок публикуют на портале dolgoletie.mosreg.ru и в мобильном приложении «Соцуслуги».

Как оформить пенсию по старости в Московской области>>

Старт приема заявок на участие в программе «Социальная ипотека» для педагогов

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Для подмосковных учителей стартовал прием документов на участие в программе «Социальная ипотека». Он продлится до 2 апреля, заявку можно подать дистанционно. Всего в 2021 году сертификат на получение собственного жилья выдадут 110 педагогам региона: воспитателям, учителям и молодым педагогам.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Закон о легализации бесхозного имущества на региональной земле

Займы Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Подмосковье внесли изменения в закон «О собственности Московской области». Они позволяют легализовать брошенное движимое имущество на участках, передаваемых в собственность региона. Нововведение касается бесхозных объектов коммунальной инфраструктуры, металлических конструкций, лома металлов, которые, находясь на участке, затрудняют его использование.

Как получить разрешение на использование земель Московской области>>

Лидерство Подмосковья в производстве сыра

сыроварня в Истре Источник: РИАМО, Мария Шуревская

Московская область обогнала Алтайский край по производству сыра в России и возглавила рейтинг регионов страны в данной сфере. Так, в январе 2021 года в Подмосковье изготовили 5,37 тысячи тонн сыра – на 23,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост произошел благодаря увеличению производственных мощностей.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Запуск регионального конкурса библиотек

Библиотека Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В Подмосковье стартовал первый региональный конкурс «Медиаактивность библиотек Московской области». Победителей будут определять в трех номинациях: «Интеллектуальная викторина», «Творческий конкурс» и «Лучшие практики 2020 года». Заявки на конкурс принимают до 15 марта.

Подмосковье для детей: как работают библиотеки в формате Kid-friendly и «Библионяня»>>

Новый метод выявления «гена долголетия» учеными Дубны

Ученый Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Дубненские ученые запатентовали уникальное изобретение, позволяющее увидеть наличие предрасположенности человека к долголетию. «Ген долголетия» FOXO3 выявляют у людей, живущих более 100 лет. Причем на продолжительность жизни влияет редкая форма этого гена. Присутствие в геноме человека хотя бы одной ее копии увеличивает вероятность дожить до 100 лет примерно в 1,5 раза.

Проект «Базовые школы РАН» в Подмосковье: суперлаборатории и лекции известных ученых>>

Старт сезона весенней охоты

Пруд с утками Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

28 февраля в Подмосковье завершился осенне-зимний охотничий сезон. Отныне в регионе действует запрет на добычу пушнины. А с 1 марта стартовала весенняя охота. На региональном портале госуслуг и в МФЦ принимают заявления на добычу водоплавающей и боровой дичи.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии