На этой неделе в Подмосковье изменили условия пропускного режима, а больных ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию. Для объектов торговли и общепита установили налоговые льготы, ряду организаций разрешили возобновить работу. Кроме того, жителям региона начали раздавать медицинские маски. Об этих и других главных событиях, произошедших в регионе с 18 по 24 апреля, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как жителям Подмосковья оформить кредитные каникулы из-за коронавируса>>

Изменения в правилах пропускного режима

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

С 22 апреля в Подмосковье вступили в силу изменения в пропускном режиме. Цифровой код теперь обязаны получать владельцы служебных удостоверений: военные, судьи, адвокаты, журналисты. Особый вид пропуска отныне предусмотрен для волонтеров – такой документ можно оформить неограниченное количество раз.

На общественном транспорте с 22 апреля можно ездить только по картам «Стрелка», «Тройка», а также по социальным картам москвича или жителя Московской области.

Водителям грузовиков разрешили ездить без пропусков по ночам: с 22:00 до 6:00.

Как в Подмосковье оформить цифровой пропуск по SMS. Инфографика>>

Обязательная самоизоляция и бесплатные лекарства для больных ОРВИ

Таблетки Источник: ©, pixabay.com

Жителей Подмосковья с симптомами ОРВИ с 22 апреля обязали соблюдать режим самоизоляции. Покидать дома им можно только для поездки в медицинскую организацию – для этого нужно оформить пропуск.

Власти Подмосковья приняли решение обеспечивать бесплатными лекарствами пациентов с диагнозом ОРВИ.

Как использовать транспортные и социальные карты во время пропускного режима в Подмосковье>>

Возобновление работы нотариусов и стационаров соцобслуживания

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

Нотариусам разрешили возобновить работу, приостановленную ранее из-за коронавируса. Также свою деятельность могут продолжить стационарные учреждения социального обслуживания, оказывающие помощь пожилым людям, детям и инвалидам, женщинам в кризисной ситуации. При этом в учреждениях должны минимизировать контакты персонала и подопечных. Сотрудникам предписали работать посменно и находиться на посту не менее 14 дней подряд.

Месяц дома: как пандемия коронавируса повлияла на рынок труда в Подмосковье>>

Разрешили продавать семена и моющие средства

Источник: ©, pixabay.com

Список непродовольственных товаров первой необходимости дополнили в Подмосковье. Во время режима повышенной готовности разрешили работать магазинам, продающим моющие средства и бытовую химию, а также семена и другой посадочный материал для сельскохозяйственных работ.

 Как зарегистрировать тракторы и самоходные машины в Подмосковье>>

Новая налоговая льгота для объектов торговли и общепита

Девушка за компьютером с калькулятором проверяет расчеты Источник: ©, pixabay.com

Арендаторов и владельцев торговых объектов, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания, пострадавших из-за пандемии коронавируса, освободят от уплаты налога на имущество организаций. Новую льготу предоставят с 1 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года). На этот период для арендаторов, приостановивших свою деятельность, должны быть снижены арендные платежи:

— не менее чем на двукратный размер суммы налогов на имущество и землю, от которых освобождены арендодатели;

— не менее чем на 50% от изначально действующей арендной ставки.

Детям – колбасу, врачам – цветы: как бизнесмены Подмосковья поддерживают людей в пандемию>>

Раздача медицинских масок жителям

Раздача медицинских масок в Подмосковье Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Жителям Подмосковья начали раздавать бесплатные медицинские маски. Средства защиты можно взять у волонтеров на железнодорожных станциях, остановках общественного транспорта, на улицах, у супермаркетов и больниц. Водителям маски раздают сотрудники ГИБДД на постах проверки цифровых пропусков.

Всего в регионе подготовили 250 тысяч комплектов по две маски в каждом. Планируют раздавать порядка 20 тысяч наборов ежедневно.

Бесплатный проезд и питание: как поддерживают подмосковных волонтеров во время пандемии>>

Присвоение званий «Населенный пункт воинской доблести»

Стелу «Населенный пункт воинской доблести» торжественно открыли в Рузском городском округе Источник: ©, пресс-служба администрации Рузского городского округа

В преддверии 75-летия Победы восемь населенных пунктов Подмосковья получили звание «Населенный пункт воинской доблести». Почетный статус присвоили городу Яхроме (Дмитровский округ), рабочему поселку Лотошино, деревне Калицино, селу Званово (округ Лотошино), деревне Мокрое и селу Семеновскому (Можайский округ), деревне Нелидово (Волоколамский округ) и селу Середа (округ Шаховская). В этих населенных пунктах установят памятные стелы.

Города и населенные пункты воинской славы Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии