На этой неделе в Подмосковье временно закрыли развлекательные и спортивные учреждения, а также другие общественные места. Школьники перешли на дистанционное обучение. Пожилым людям рекомендовали соблюдать самоизоляцию и начали выплачивать материальную помощь. А еще власти региона приняли меры поддержки бизнеса в трудной экономической ситуации. Об этих и других главных событиях, произошедших в регионе с 21 по 27 марта, читайте в материале портала mosreg.ru.

Карантин пожилых жителей Подмосковья: как власти поддерживают режим самоизоляции>>

Временное закрытие общественных мест

Стоматолог Источник: ©, pixabay.com

Для предотвращения распространения коронавируса в Московской области временно закрывают общественные места. Ограничения коснулись ночных клубов, кинотеатров, кинозалов, развлекательных центров, спортивных учреждений, салонов красоты, саун, бань, душевых и точек розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, продающих товары первой необходимости.

Приостановлено оказание стоматологических услуг, кроме случаев экстренной или неотложной помощи. В МФЦ принимают посетителей только по предварительной записи.

Жителям региона рекомендовано временно отказаться от посещения храмов и мечетей.

В Подмосковье ввели запрет на проведение любых массовых мероприятий, как в помещениях, так и под открытым небом. Однако гулять в парках в одиночку или с семьей не запрещено.

Культурный гид по Подмосковью онлайн: (не)сыгранные спектакли и виртуальные туры>>

Самоизоляция пожилых и материальная помощь

Источник: РИАМО

Жителям старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, рекомендовали перейти на режим самоизоляции – не выходить из дома без крайней необходимости с 26 марта по 14 апреля. Чтобы поддержать эти категории граждан, им начали выплачивать материальную помощь в размере 3 тысяч рублей. Половину суммы перечислили в начале карантина, остальные деньги поступят при условии соблюдения самоизоляции.

Привезти продукты, лекарства и другие товары добровольным затворникам помогут волонтеры. Номер горячей линии: +7 (498) 602-84-50.

Как в Подмосковье действует оплачиваемый режим самоизоляции>>

Дистанционное обучение школьников и студентов

новая школа Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Подмосковные школы перешли на удаленное обучение. Занятия проходят через Школьный портал и новую образовательную онлайн-платформу. С их помощью проводят онлайн-лекции и передают материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления пройденных тем и домашнее задание.

Исключение — ученики начальной школы. Они могут посещать учебные заведения группами не больше 12 человек.

Средние специальные и высшие учебные заведения региона также закрыты для очного посещения. У студентов колледжей обучение проходит на платформе «Цифровой колледж Подмосковья». В вузах учатся на собственных образовательных платформах.

«Письмо солдату. О детях войны»: как школьникам Подмосковья принять участие в акции>>

Приостановка льготного проезда для школьников и пожилых

Сиденья в автобусе Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

С 26 марта по 14 апреля приостановлен льготный проезд в общественном транспорте для подмосковных школьников (начиная с 5 класса) и лиц, входящих в зону риска. Временно заблокированы школьные карты «Стрелка». Люди старше 65 и те, кто имеет хронические заболевания, не смогут использовать социальные карты жителя Московской области для проезда в городском и пригородном сообщении Подмосковья, наземном транспорте Москвы, метро и на МЦК.

Исключение составляют студенты, работающие в медицинских организациях, а также волонтеры.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Запуск горячей линии о завышении цен на продукты

Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Демянюк

Московское областное УФАС России усилило контроль за ценами на социально значимые продукты. В ведомстве работает горячая линия, куда можно сообщить о фактах завышения стоимости товаров в магазинах.

Отправить жалобу на завышение цен можно, заполнив специальную форму на сайте ФАС.

Как изменятся тарифы в 2020 году в Подмосковье>>

Поддержка экспортеров и застройщиков

Башенный кран Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Власти Подмосковья окажут поддержку бизнесу в связи с усложнившейся экономической ситуацией на фоне распространения коронавируса. Так, совместно с Российским экспортным центром оперативную помощь предложат предприятиям, работающим с иностранными контрагентами. Созданный антикризисный штаб будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для экспортеров.

Обращения от бизнесменов принимают по телефону горячей линии 0150, в социальных сетях, на сайте Российского экспортного центра.

Комплекс мер поддержки готовят и для застройщиков Подмосковья. Задача властей – сохранить текущие темп и объем строительства в регионе.  

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

Старт весенней уборки территорий

Уборка дорог после зимы Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В регионе стартовали работы по уборке общественных и дворовых территорий. Запланировано очистить газоны, водостоки, покрасить заборы, опилить деревья и убрать ветки, привести в порядок тротуары, отремонтировать детские площадки. Также во дворах и внутриквартальных проездах проведут ямочный ремонт.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar