Источник: РИАМО , Александр Манзюк

На портале «Добродел» завершено голосование «За здоровые леса Подмосковья!» по определению приоритетных лесных участков на землях лесного фонда Московской области с целью проведения санитарной рубки сухостойных и больных деревьев, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства региона.

«По результатам голосования выбранные участки в первую очередь будут включены в план лесопатологического обследования с последующим назначением санитарно-оздоровительных мероприятий в 2021-2022 годах», — говорится в сообщении.

После проведения таких мероприятий в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» на лесных участках будет проведено лесовосстановление.

В ведомстве уточнили, что на портал поступило 2269 предложений о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий на 252 двух участках.

«В настоящее время мы проводим аналитику по участкам, за которые проголосовали жители. После выгрузки всех координат и сопоставления карт, мы определим участки на лесном фонде, а также поймем количество участков на землях иных категорий. Вся информация по последним будет направлена по принадлежности главам городских округов или ведомствам, отвечающим за содержание территории. Участки же лесного фонда будут размещены на портале Региональной геоинформационной системы в отдельном слое Комитета лесного хозяйства разделе «Итоги голосования на портале Добродел» для того, чтобы жители смогли отслеживать проведение мероприятий», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Что грозит за незаконную вырубку елок в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии