Кемер – один из известных курортов Анатолийского побережья Турции, расположенный примерно в 43 км. от г. Анталии и в 57 км. от аэропорта. Добраться в г. Кемер из аэропорта г. Анталии на машине можно всего за час. Разветвленная сеть дорог позволяет быстро доехать отсюда также до любой точки назначения в Турции.

Горы и море – завораживающий Кемер

Это очень красивый и оживленный курорт. Кемерские пейзажи невероятно живописны. Здесь и красивые горы, поднимающиеся к небу, и море с прозрачнейшей водой, и изумрудно-зеленые леса с реликтовыми хвойными деревьями.

История курорта

Горы и море – завораживающий Кемер

Существует несколько вариантов происхождения названия Кемер. Первое упоминание о Химере, огнедышащем монстре с телом козла, хвостом дракона и головой льва, живущим в этих местах, содержится в поэме «Илиада» Гомера. Именно поэтому это место называлось Кемер. Согласно другой истории, среди горных ручьев создали небольшое поселение под названием «Старая деревня». Чтобы предотвратить поток воды с гор, жители деревни построили каменную стену, продолжительностью несколько десятков километров. Эта стена была как пояс, что на турецком языке означает «кемер». Поэтому эта деревня и была впоследствии так и названа.

Еще четыре десятилетия назад это был тихий рыбацкий поселок, но сегодня город Кемер очень преобразился и стал местом притяжения туристов разных стран. Его предпочитают туристы из Германии, России, Украины, Голландии и Скандинавских стран. Цены на туры можно узнать на https://iliantour.ru/country/turkey/kemer.

Дизайн города был тщательно продуман, чтобы быть совместимым с окружающим природным ландшафтом, это и создает идеальную атмосферу для отдыха. Строительство в этом регионе ограничено, поскольку эта территория должна была стать национальным парком.

Кемер сегодня

Горы и море – завораживающий Кемер

Кемер с пригородами растянулся на 46 км. вдоль красивого побережья Средиземного моря. Туристов здесь ждут разнообразные отели разного уровня сервиса, апартаменты и места для отдыха. В центральной части Кемера – это компактные городские отели, в пригородах Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова – отели различной звездности, большинство из которых имеют хорошую территорию и комфортные собственные пляжи.

Курортная зона Кемера славится большим разнообразием ландшафтов: горы, покрытые густой растительностью, сосновые леса, упирающиеся в берег моря, уютные тихие бухты, прекрасные песчано-галечные пляжи и чистейшее море, которое на рассвете становится белым. Это настоящий рай для любителей дайвинга и истинных ценителей красоты морских глубин. Порт Кемер на 320 мест полностью оборудован всем необходимым для того, чтобы любители яхт могли в полной мере насладиться видом нетронутых заливов и пляжей. Поэтому именно здесь туристические агентства активно предлагают поездки на катерах, яхтах в Анталию, на райские острова, а местные жители могут отвезти на утреннюю морскую рыбалку.

В регионе Кемер множество пляжей отмечено голубым флагом. Отдыхающие могут найти здесь различные виды водного спорта, такие как парасейлинг, водные лыжи, поездки на «бананах», сноркелинг и многое другое.

Достопримечательности региона

Горы и море – завораживающий Кемер

В окрестностях Кемера есть много мест, которые будут интересны туристам: тематический эко-парк Номад, древние города Олимпос и Фазелис, прекрасный прибрежный город Адрасан, плато Уколук, каньон Гейнюк, поселение Улупинар, Химера. По канатной дороге Олимпос можно добраться до горы Тахталы, с которой открывается прекрасный вид на побережье. Здесь находится небольшая деревня Чиралы, это рай для любителей тишины и покоя.

Кемер очень любит посещать молодежь, ведь ночная жизнь курорта насыщенна и оживленна: в трех популярных клубах Kristall (Кристалл), Aura (Аура), Inferno (Инферно) постоянно выступают российские и зарубежные звезды, проводятся тематические вечеринки, пенные дискотеки. Здесь веселье и танцы не кончаются до утра.

Для любителей вкусно покушать есть и традиционные турецкие кафе, и рыбные рестораны с морскими деликатесами, также не сложно будет найти кафе с европейской кухней. Для русских и украинских туристов, скучающих по домашней кухне, в уличных кафе предлагают даже борщ.

Климат

В Кемере прекрасная средиземноморская погода: лето теплое и сухое, зима влажная и мягкая. Курортный сезон длится с мая по октябрь: в мае очень тепло и солнечно, но море достаточно прохладно, в октябре тепло, но ветрено, при этом море еще не остыло после летней жары.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии