По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор проверил санитарно-технического состояние железнодорожной инфраструктуры Московских центральных диаметров в Красногорске, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В проверки станций МЦД в Красногорске также приняли участие представители администраций муниципальных образований, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «РЖД»», — уточняется в материале.

В начале объезда комиссия осмотрела состояние и содержание станции «Павшино». Вблизи станции находится диспетчерский пункт РЖД, к которому есть доступ через железнодорожные пути. Инспекторы отметили, что нужно ограничить свободный доступ к диспетчерскому пункту РЖД прилегающему к полосе отвода территории для предотвращения ее замусоривания. Также рядом со станцией Павшино комиссия зафиксировала навалы строительных отходов и надписи на ограждениях.

На станции «Опалиха» инспекторы нашли навалы порубочных остатков вдоль железнодорожных путей и мусор на прилегающей территории.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов отметил, что нужно здесь оборудовать видеонаблюдение.

Также на станции «Опалиха» инспекция проконтролировала строительство новых остановочных пунктов. Строителям дали рекомендации по соблюдению норм чистоты и порядка.

На станции «Нахабино» проводятся масштабные работы по реконструкции.

Баженов поставил задачу встретиться представителям ОАО «РЖД» ОАО «Мосавтодор» и органов местного самоуправления для выработки плана обустройства дополнительного парковочного пространства на прилегающей к станции территории.

Все нарушения занесли в протокол с конкретными сроками устранения. Устранение нарушений проконтролируют инспекторы Госадмтехнадзора Московской области.

Благоустройство территорий вокруг станций МЦД в Подмосковье. Инфографика>>