С начала ноября 2020 года в регионе запущен новый подраздел мобильного приложения «Проверки Подмосковья» — «Земляные работы», с начала работы приложения зафиксировано 5127 действующих ордеров на проведение земляных работ. 

«В работе муниципалитетов из общего числа находятся 573 ордеров. Госадмтехнадзор проверил 2998 завершенных заданий из числа поступивших в приложение «Проверки Подмосковья»», – сообщается в материале.

В числе основных недочетов заданий – подложное фото с монитора без выезда на место проведения работ, ведение работ после завершения действия ордера и другие.

В пресс-службе уточнили, что подраздел создали для повышения контроля за выполнением земляных работ в пределах выданного ордера, и снижения количества обращений на портал «Добродел». Госадмтехнадзор Московской области проводит модерацию завершенных заданий, поступающих в мобильное приложение «Проверки Подмосковья» из администраций муниципалитетов региона.

Участок проведения земляных работ фотографируют до начала и после проведения работ с обязательной геолокацией. Данные направляются в приложение «Проверки Подмосковья», после чего инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья оценивают качество выполненных действий. 

Как оформить градостроительный план земельного участка: ограничения, документы и причины отказа>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии