Инспекторы Госадмтехнадзора выявили нарушения в содержании железнодорожных платформ в Долгопрудном и Добне, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«С конца августа по настоящее время во время проверок в рамках проекта МЦД-1 (строительство московских центральных диаметров) с представителями администраций Долгопрудного, Лобни, ОАО «РЖД» и ОАО «ЦППК» железнодорожных платформ «Долгопрудная», «Водники», «Новодачная», «Шереметьевская», «Хлебниково» и «Лобня» Савеловского направления инспекторы Госадмтехнадзора выявили ряд нарушений», — говорится в сообщении.

В настоящее время замечания по содержанию объектов устранены.

На платформе «Долгопрудная» инспекторы зафиксировали на прилегающей к платформе территории навалы крупногабаритного строительного и мелкого бытового мусора и подтопление. Аналогичную ситуацию инспекторы увидели на железнодорожной платформе «Хлебниково». На платформе «Новодачная» и прилегающей к ней территории обнаружены мусор, подтопление пешеходной дорожки. На платформе «Водники» и прилегающей к ней эстакады были выявлены различные надписи и граффити, мелкий бытовой мусор. На платформе «Шереметьевская» инспекторы зафиксировали установку торгового павильона без разрешения. На станции «Лобня» сотрудники Госадмтехнадзора обнаружили мелкий бытовой мусор на прилегающей территории, на автобусной остановке привокзальной площади – переполнение урны.

«В отношении ответственных организаций ОАО «РЖД», АО «РЖДСтрой» и юридических лиц, ответственных за уборку прилегающих территорий к платформам и станциям, были возбуждены административные дела, выданы предписания об устранении правонарушений. Значительная часть выявленных нарушений устранена в короткие сроки, оставшиеся замечания и недочеты находятся на особом контроле инспекторов», — резюмировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Как согласовать схему транспортного обслуживания территории в Подмосковье>>