Госохотнадзор Московской области вынес 165 постановлений, выписал штрафов на общую сумму 184 тысячи рублей в период весенней работы, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За время весенней охоты Госохотнадзор Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области вынес 165 постановлений, выписал штрафов на общую сумму 184 тысячи рублей», — сказал глава областного ведомства Андрей Разин.

В пресс-службе напомнили, что весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь проводилась в Подмосковье с 13 по 22 апреля в соответствии со сроками, установленными правилами охоты в охотничьих угодьях Московской области. В течение 10 дней разрешалась охота на глухарей, тетеревов, вальдшнепов, уток и гусей.

«Всего выявлено 186 административных правонарушений. Из них материалыпо 23 делам переданы на рассмотрение в суд. Основные нарушения – это охота вне сроков и охота недопустимыми способами», — добавил Разин.

По словам министра, за период весенней охоты изъято две единицы охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия.

Ранее Разин сообщал, что в период весенней охоты в Подмосковье образцы добычи проверяли в ветеринарных лабораториях на наличие вируса птичьего гриппа. Дикие птицы сдавались на анализ в каждом муниципалитете. Вирус не обнаружен, заключили в сообщении.

Как получить квоту на рыбную ловлю в Подмосковье>>