Специалист Госжилинспекции в ЦУРе Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета, которое было выдано товариществу собственников жилья «Яуза-2000» из Мытищ, соответствует действующему законодательству, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ноябре 2019 года при проверке обращения жителя дома №49 корпус 3 по Силикатной улице инспекторы установили, что в течение двух с половиной лет «Яуза-2000» применяла муниципальный тариф на содержание жилого помещения с учетом содержания мусоропровода (это около 2 рублей с квадратного метра). Между тем собственники жилья приняли решение не использовать мусоропровод, закрыть к нему доступ и организовать контейнерную площадку вблизи дома. Госжилинспекция обязала товарищество собственников жилья провести перерасчет за указанный период», — говорится в сообщении.

ТСЖ попыталось оспорить предписание в Арбитражном суде Московской области. «Яуза-2000» полагала, что принятое общим собранием собственников квартир решение о неиспользовании мусоропровода не означает, что он был исключен из состава общего имущества. Кроме того, плату пришлось сохранить ради содержания контейнерной площадки. Однако суд эти доводы отклонил.

«Арбитраж согласился с нашей позицией: фактически мусоропровод законсервирован и не используется. Значит, в объем оказываемых услуг и работ его содержание не входит. Иная позиция не соответствует принципам гражданского и жилищного законодательства. В удовлетворении требований «Яузы-2000» было отказано», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии