По поручению Подольской городской прокуратуры Госжилинспекция Московской области провела внеплановую выездную проверку качества содержания общего имущества многоквартирного дома №4 на улице Рабочая, сообщили в пресс-службе инспекции.

«В ходе тщательного осмотра установлено, что система дымоудаления и противопожарной автоматики в подъездах №1-4 не работает: клапана не открываются, оповещения не срабатывают, лифтовое оборудование не опускается, входные и пожарные двери в подъезды не разблокируются, частично отсутствуют пожарные рукава», — говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении ООО УО «Авеню», управляющего домом, выдано предписание об устранении нарушения и возбуждено административное производство.

По результатам проверки исполнения предписания установлено, что работоспособность всех противопожарных систем восстановлена.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации высокая этажность многоквартирных домов может стать существенной помехой спасению жителей. Именно поэтому, отталкиваясь от современных норм, технических регламентов и правил, все здания свыше 28 метров должны быть оборудованы противопожарными системами. А поскольку системы дымоудаления и противопожарной автоматики являются общедомовым имуществом, ответственность за их ремонт и обслуживание лежит либо на аккредитованных организациях, с которыми у собственников заключен договор, либо на управляющих компаниях, если такой договор отсутствует», – уточнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии