Житель многоквартирного дома №8 на проспекте Космонавтов в Королеве обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на неудовлетворительное состояние кровельного покрытия подъездного козырька, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инспекторы связались с компанией АО «Жилкомплекс» и потребовали исполнить свой долг перед жителями управляемого ей дома», — говорится в сообщении.

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина пояснила, что основная обязанность управляющих организаций — содержать общее имущество многоквартирных домов в нормативном состоянии, регулярно проводить проверки и устранять нарушения по мере их возникновения.

«Соответственно, сотрудники УК не должны допускать повреждений штукатурного слоя, металлических элементов конструкции, бетонной плиты или деревянной отделки подъездных козырьков, в противном случае влага в улицы начнет проникать непосредственно к несущим конструкциям здания, его фундаменту», — подчеркнула Федина.

Сотрудники АО «Жилкомплекс», убедившись в наличии повреждений кровельного покрытия козырька подъезда, незамедлительно выполнили работы по его локальному ремонту.

Инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявителем.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии