Оперативный штаб по контролю за дезинфекцией подъездов, созданный Госжилинспекцией Московской области, Ассоциацией председателей СМКД и органами местного самоуправления, обработал более 1,8 тысячи сигналов жителей, сообщили в пресс-службе управления.

«Во многом благодаря контролю не только со стороны надзорного ведомства, но и общественности мы видим положительную динамику в вопросе проведения дезинфекции. Постепенно управляющие компании приспосабливаются к новым задачам и улучшают качество работ. Об этом свидетельствует и снижение количества обращений жителей», – заявила главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Информация в штаб поступает сразу из нескольких источников — сообщения председателей советов многоквартирных домов, Единая диспетчерская служба Московской области, социальные сети. Каждый поступивший сигнал проверяют инспекторы совместно с представителями местной администрации, после чего управляющая организация отчитывается об отработке.

В ведомстве уточнили, что сотрудники муниципальных центров управления регионом также направляют в штаб заявки, поступающие от жителей на портал «Добродел», с просьбой дополнительно подтвердить качество проведенной работы. В этом случае члены Ассоциации связываются с председателями советов домов, которые передают им всю необходимую информацию.

Наиболее активно управдома работают в Балашихе, Подольске, Дмитрове, Химках, Люберцах, Воскресенске, Жуковском, Орехово-Зуеве, Одинцове, Наро-Фоминске, Лосино-Петровском.

В управлении напомнили, что дезинфекция мест общего пользования должна проводиться ежедневно. Если у вас возникают вопросы по обработке именно вашего подъезда, лучше всего обратиться в свою УК. График работ и номер телефона должен быть на внутриподъездном информационном стенде.

Обратиться в Госжилинспекцию Московской области можно с помощью портала ГИС ЖКХ или по электронной почте [email protected]

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Оставить комментарий

avatar