Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую организацию ООО «Гюнай» за систематическое несоблюдение сроков ответов на обращения жителей городского округа Домодедово, шесть аналогичных эпизодов за год обошлись компании в 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сверять начисления за жилищно-коммунальные услуги управляющие организации обязаны, как только с таким запросом к ним обратились жители. На это отводится три рабочих дня. Как правило, их достаточно, чтобы выявить и устранить ошибки в расчетах. В более сложных ситуациях у организации есть месяц на разрешение вопроса собственника. Но если обратной связи нет месяцами – это нарушение, которое привлекает проверку Госжилинспекции и карается потерей реноме и финансов компании», — сказала главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Такие непростые взаимоотношения сложились у «Гюнай» с двумя собственниками: один эпизод с жильцом дома по Гагарина, 58 микрорайона Северный, и целых пять – с хозяином квартиры по Жуковского, 14/18. Перерасчет начислений за отопление был жителям не понятен, и они требовали объяснений.

Инспекторам пришлось неоднократно реагировать на сигналы государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, проводить проверку документов и мониторинг Интернет-ресурса и приходить к одному и тому же выводу: «Гюнай» не соблюдает правила предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и хронически опаздывает с ответами на обращения жителей.

В сумме принципиальная недобросовестность обошлась управляющей компании «Гюнай» почти в миллион рублей.

Как в Подмосковье вызвать сантехника, электрика или телемастера онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии