За неделю Госжилинспекция Московской области обработала 5,3 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 15 муниципальных образованиях Подмосковья общее количество обращений снизилось», — говорится в сообщении.

Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Красноармейск (-75%), Луховицы (-73%), Дзержинский (-52%), Шаховская (-50%), Зарайск (-33%). А Черноголовка стала единственным городским округом, из которого за неделю не поступило ни одной заявки.

Наиболее часто жители Подмосковья сигнализировали о ненадлежащей уборке подъездов (510 обращений), проблемах с освещением (400) и неисправных входных дверях (378).

В категории «Ненадлежащая уборка подъездов» количество заявок снизилось в 17 муниципалитетах. В лидерах — городские округа Щелково (-79%), Реутов (-70%), Жуковский и Павловский Посад (-67%). Из Бронниц и Шатуры за неделю не поступило ни одного обращения по этому поводу.

В категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы» снижение числа заявок показали 24 муниципальных образования. Среди лучших округов — Лосино-Петровский (-83%), Орехово-Зуевский (-75%), Ивантеевка и Котельники (по -67%). Жители городских округов Дзержинский, Пущино, Ступино и Шаховская не направили на минувшей неделе ни одной заявки в ЕДС по данной категории.

В категории «Неисправности дверей в местах общего пользования» снижение числа заявок показали 15 округов. Среди лучших – Дзержинский (-83%), Краснознаменск (-75%), Волоколамский, Сергиево-Посадский и Ступино (по -67%). Жители Каширы и Клина на минувшей неделе не сигнализировали о подобных нарушениях.

«ЕДС в сегодняшних условиях является наиболее эффективным и оперативным способом решения возникающих жилищно-коммунальных проблем. Заявку на портале ЕДС управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки (чаще всего это опять-таки сутки). Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки», — напомнила руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина.

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии