По итогам года Госжилинспекция Подмосковья проверила внутридомовое газовое оборудование в 35 тыс. 222 многоквартирных домах области, инспекторы составили 815 протоколов о нарушениях в содержании и обслуживании ВДГО, выписали 12 млн 482 тыс. рублей штрафов, сообщает пресс-служба ведомства.

«В вопросах газоснабжения главный акцент делается на безопасность. Причем отвечают за нее в равной степени и специалисты газовых служб, и управляющие компании, и собственники жилья, которые должны заключать договоры на техобслуживание и, конечно, давать специалистам доступ в свое жилище. Что касается управляющих компаний и специализированных организаций – проверки, которые мы проводим, необходимы в том числе, чтобы повысить качество обслуживания ВДГО и ВКГО в регионе», — сказала главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Все газифицированные многоквартирные дома проверили в 12 муниципальных образованиях области – это Королев, Химки, Красногорск, Подольск, Шатура, Луховицы, Пущино, Серебряные Пруды, Краснознаменск, Рузский, Черноголовка и Звездный городок.

В остальных городских округах осмотры ВДГО близятся к завершению – на данный момент их показатели от 70% до 99%.

Наибольшее число нарушений в содержании ВДГО инспекторы выявили в домах Шаховской – в адрес управляющих компаний, отвечающих за обслуживание общедомовых газопроводов, составили 124 протокола по фактам шелушения краски и ржавчины на трубах.

Самую большую сумму штрафа за нарушения заплатили организации Богородского округа – 915 тыс. рублей.

Вместе с осмотром ВДГО у хозяев 6 тыс. 62 жилых помещений инспекторы проверили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Все, что находится внутри квартиры, является зоной ответственности собственника. Владелец жилья должен заключить договор на обслуживание своего участка газовых сетей со специализированной организацией.

За уклонение от заключения договора составили 751 протокол. Наибольшее число недобросовестных хозяев вывили в Долгопрудном (197 протоколов), Щелкове (191) и Рузском (105). А самую высокую цену за такое нарушение заплатили собственники квартир в домах Воскресенска – 135 тыс. рублей.

На хозяев, которые не пускали в свои квартиры сотрудников специализированных организаций для осмотра и обслуживания газового оборудования составили 51 протокол.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии