Госжилинспекция Московской области провела в Красногорске мониторинг исполнения требований постановления губернатора Московской области о мерах по предотвращению распространения Covid-19, сообщает пресс-служба ведомства.

«Управляющая организация ООО «ДЭЗ» допустила многочисленные нарушения норм управления многоквартирными домами – в частности, №13, №15, №33 на улице Карбышева и №67 на улице Ленина. В этих домах дезинфекция мест общего пользования проводилась несвоевременно. В подъездах отсутствовали ее графики – так же, как и графики уборки», — говорится в сообщении.

Также ООО «ДЭЗ» ненадлежащим образом содержит общее имущество собственников многоквартирных домов. Входные и тамбурные двери не имели плотного притвора. Во многих местах отсутствовала кафельная плитка. Разрушался штукатурно-окрасочный слой стен. Двери переходных балконов не закрывались и не имели остекления.

Выявлены и нарушения, напрямую угрожающие безопасности жителей. Пожарная сигнализация оказалась разукомплектованной, отсутствовали первичные средства пожаротушения. Многие подъезды были захламлены пожароопасными и быстросгораемыми материалами.

По результату выявленных нарушений будет составлен протокол об административном правонарушении. В адрес ООО «ДЭЗ» направлено соответствующее уведомление.

Как в Подмосковье инвалиду установить пандус в подъезде дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии