Государственная жилищная инспекция Московской области в результате проверки соблюдения правил эксплуатации лифтового оборудования в доме №16 корпус №2 по Совхозной улице в Химках возбудила административное дело в отношении должностного лица управляющей компании ООО «ПИК-Комфорт», сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала 2021 года управляющие организации Подмосковья под контролем Госжилинспекции выполнили порядка 7 тысяч заявок жителей по поводу отключения лифтов, их уборки и устранения неисправностей оборудования. На Химки приходится более 1 тысячи таких заявок. В случае, если УК не укладывается в нормативный срок, либо заявитель неудовлетворительно оценивает результат работы, мы организуем официальные контрольно-надзорные мероприятия. Выдаем предписания и принимаем меры административного воздействия. Напомню, что количество документально зафиксированных нарушений сейчас значительно влияет на рейтинг управляющей организации. Его критерии значительно изменились с целью решения задачи, которую поставил губернатор Московской области в своем ежегодном обращении: УК должны максимально эффективно работать на своих жильцов, именно тех, кто платит за жилищно-коммунальные услуги», – сказала руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина.

Информацию о том, что в одном из подъездов дома оказалась открыта лифтовая шахта, распространил один из федеральных телеканалов. Сюжет был построен на основе публикации в социальных сетях, размещенной 20 апреля. Госжилинспекция оперативно организовала выездную проверку данного материала, а также обращений жителей в надзорное ведомство.

В ходе проверки инспекторы выявили многочисленные нарушения. Дверь лифта закрывалась с укороченным интервалом, кабина опускалась ниже уровня пола, а грузопассажирский лифт вовсе не работал.

Сотрудники ведомства выдали предписание об устранении всех нарушений и на данный момент оно исполнено, лифтовое оборудование исправно. По результатам проверки к персональной административной ответственности привлечен руководитель территориального отделения ООО «ПИК-Комфорт». За нарушение лицензионных требований ему придется оплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Как в Подмосковье получить кешбэк за оплату ЖКУ>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии