Решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сведения о смене управляющей организации в доме №50 по Молодежной улице в Химках оспаривало ООО «ПИК-Комфорт»», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации на основании протокола общего собрания собственников в Госжилинспекцию обратилось ООО «Высокие стандарты качества — сервис». После проверки представленных документов инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа не установлены, и предприняла соответствующие действия.

ООО «ПИК-Комфорт» сочло, что данные внесения в реестр являются незаконными. Было подано заявление в областной Арбитраж. Исследовав материалы дела, суд установил, что оснований для удовлетворения требований УК не имеется.

В решении отмечается: Госжилинспекция установила, что порядок проведения общего собрания собственников МКД соблюден, собственники о проведении общего собрания уведомлены, имеется их реестр, итоги собрания доведены до сведения, а также имеется кворум для принятия решений, вынесенных на повестку дня. Поскольку представленные ООО «Высокие стандарты качества — сервис» заявление и документы соответствовали требованиям закона, Госжилинспекция приняла правомерное решение о внесении в реестр лицензий Московской области сведений об осуществлении ООО «Высокие стандарты качества — сервис» предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом №50 по Молодежной улице.

Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной Жилищным кодексом процедуры внесения изменений в реестр лицензий Московской области. В итоге требования «ПИКа» оставлены без удовлетворения.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии