Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел два обращения ООО «ПИК-Комфорт»», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Управляющая организация требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию домов №21 и 28 в жилом комплексе «Бутово-Парк». Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: УК нарушила порядок внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

В частности, в протоколах общих собраний не оказалось реквизитов их инициаторов, которые бы подтверждали право собственности, а также отсутствовала дата подписания. Кроме того, в системе ГИС ЖКХ не были размещены обязательные приложения к протоколу.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что надзорное ведомство действовало в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Оснований для внесения изменений в реестр лицензий не имелось. В удовлетворении заявленных ООО «ПИК-Комфорт» требований было отказано.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии