Судебное решение Источник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении управляющего жилфондом Министерства обороны РФ ФГБУ «ЦЖКУ», является законным, сообщили в пресс-службе областного ведомства.

«В феврале 2020 года при проверке обращения жителей дома №4 по Октябрьской улице в Сергиевом Посаде-6 инспекторы выявили серьезные нарушения. Шиферная кровля во многих местах разрушилась и протекала, на ней появилась растительность. Разрушалась и кирпичная кладка фасада. Восстановительные работы не велись и не были запланированы», — говорится в сообщении.

Госжилинспекция выдала предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев и составила административный протокол. На организацию наложили штраф в размере 250 тысяч рублей.

Это решение УК обжаловала в Арбитражном суде Московской области, считая, что проведение необходимых работ в доме возможно лишь в рамках капитального ремонта. Арбитраж этот довод отклонил как несостоятельный.

«Суд посчитал, что в данном случае у ФГБУ «ЦЖКУ» отсутствовали препятствия для надлежащего выполнения требований по текущему содержанию и эксплуатации жилого дома. В решении суда говорится, что в нем проживают граждане, которые оплачивают коммунальные услуги и техническое обслуживание общего имущества. Поэтому они вправе рассчитывать на жилищные условия, соответствующие установленным требованиям», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Арбитраж пришел к выводу, что постановление Госжилинспекции является законным и обоснованным. Заявленные требования оставлены без удовлетворения.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области

Оставить комментарий

avatar