В Московской области стартовала подача заявок на участие в проекте «Графика города», в рамках которого на объектах культуры в регионе появятся различные граффити, сообщила на пресс-конференции в РИАМО министр культуры Подмосковья Елена Харламова.

«Мы спросили у учреждений культуры — кто-то хотел бы, чтобы на их стенах появилось стрит-арт искусство? Было огромное количество заявок — около 130. После фильтра осталось 53 объекта культуры по всей Московской области — музеи, дома культуры, школы и так далее», — сказала Харламова.

Первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области — главный архитектор Московской области Александра Кузьмина отметила, что организаторы проекта приложили все силы, чтобы подобрать как можно более подходящие здания.

«Очень правильно была сделана подборка объектов …>. Очень деликатно отнеслись к выбору объектов. Это те, которые испортить сложно. Они великолепно построены, но со стороны качества фасада — они далеки от эталона», — добавила Кузьмина.

Сооснователь творческого объединения «Артмосфера» и одноименной международной биеннале уличного искусства Юлия Василенко отметила, что здания с граффити на стенах помогут убрать «серость» районов.

«Представьте, что ребенок растет среди серых стен, представьте, что с ним будет, если он каждый день их видит? И представьте, что он каждый день видит картины на них. Это совершенно разные люди вырастут. Потому что искусство помогает в очень многом. Оно помогает думать, размышлять, меняет чувства», — отметила Василенко.

Где находятся старейшие кремли Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии