Пятнадцатого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства Московской области, руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Обсуждался ряд актуальных вопросов. Отдельное внимание уделено работе по ликвидации последствий обильного снегопада, который шел в течение трех дней. На территории Московской области с 11 по 13 февраля выпало от 50 до 74 сантиметров снега, погодные условия осложнялись сильными порывами ветра до 10 метров в секунду. По поручению губернатора дорожно-транспортные и коммунальные службы региона переведены на круглосуточный режим работы.

«Рекордное количество осадков, которые принес циклон, требует от всех служб максимальной мобилизации. Снегопад завершился, но снег остался. Я хочу поблагодарить глав, всех, кто контролировал уборку территории, но также отмечаю, что необходимо продолжить наводить порядок, —  сказал губернатор. — Обращаю внимание на уборку дворов — люди должны свободно ходить, чувствовать себя комфортно. Отдельный запрос жителей – тротуары. Мы должны быть очень внимательны к тем участкам, маршрутам, которые наиболее востребованы».

В пик снегопада для расчистки дорог, дворов и общественных территорий было задействовано более 28 тысяч рабочих, 6,3 тысячи единиц спецтехники, что на 15% больше, чем в обычные дни. Для контроля за состоянием территорий региона и работой транспорта был сформирован оперативный штаб, в состав которого вошли представители дорожных и транспортных служб. Помощь в уборке снега во дворах и на территории образовательных учреждений оказывали более 40 тысяч активных жителей.

Уже проведено несколько циклов очистки от снега и обработки противогололедными материалами основных дорог, в том числе центральных улиц, вылетных магистралей. После снегопада дороги и их элементы приводятся в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками: на высокоинтенсивных дорогах очистка снега с проезжей части проводится в течение пяти часов, на низкоинтенсивных — в течение 12 часов. Уборка тротуаров проводится в течение суток, остановок на высокоинтенсивных маршрутах — в течение 12 часов, на низкоинтенсивных — в течение суток.

На особом контроле — обращения жителей, которые поступают на портал «Добродел». Органы местного самоуправления должны своевременно на них реагировать, время на устранение замечаний не должно превышать 24 часа.

По просьбам жителей очищены основные выезды из 50 деревень, чтобы люди имели возможность выехать из своих домов. Сейчас дорожные службы занимаются уборкой муниципальных дорог, маршрутов общественного транспорта, расчищают подходы к автобусным остановкам. Вывоз снега с дорог должен быть завершен не позднее 18 февраля.

На совещании обсуждался вопрос, связанный с формированием программы ремонта объектов здравоохранения. По поручению губернатора в этом году планируется привести в порядок более 80 медицинских учреждений, состояние которых больше всего беспокоит жителей.

«У нас большой план на текущий год, выделены серьезные ресурсы. Мы закупим большое количество оборудования, чтобы оказывать плановые операции, медицинскую помощь тем, у кого проблемы с сердцем, онкозаболевания, травмы, — сказал Воробьев. — В каждом муниципалитете остались медучреждения, которые вызывают разочарование. Я поставил задачу, и на это уже выделены соответствующие ресурсы, — все, что не соответствует стандартам и требует ремонта, должно быть выполнено в течение 6-8 месяцев. За каждым объектом будет закреплен персонально глава, который отвечает за ходом работ и представитель системы здравоохранения — главный врач или его заместитель».

Министерство здравоохранения Московской области проанализировало текущее состояние лечебно-профилактических учреждений. Во внимание принимался ряд критериев, в том числе количество жалоб от населения, процент удовлетворенности качеством оказываемых медицинских услуг, предписания контрольных органов.

«В настоящий момент мы определили 81 медицинский объект, который в большей степени нуждается в ремонте. В первую очередь мы учитывали пожелания жителей. В этом году в медучреждениях, в которых это необходимо, будет проведен текущий ремонт», — отметила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В первую очередь ремонт будет проводиться в стационарах, амбулаториях, травмпунктах, подстанциях скорой медицинской помощи. В ближайшее время будут сформированы дефектные ведомости и сметы, определены подрядчики, которые могут быть привлечены к проведению работ.

В ходе совещания Воробьев акцентировал внимание на инфраструктурных проектах, которые реализуются в Московской области. В частности, речь шла о контроле за ходом строительства важных объектов, среди которых Северный обход Лобни. Новая автодорога выведет транзитный транспортный поток из города, существенно разгрузит улично-дорожную сеть, обеспечит проезд между Рогачевским и Дмитровским шоссе, а также сократит время в пути до международного аэропорта Шереметьево. Строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы должны научиться строить быстро и качественно. И, если компания профессионально подходит к организации стройки, ведется постоянный контроль, то объект сдается и в качественном состоянии, и досрочно», — подчеркнул губернатор.

На совещании Воробьев также поздравил всех с 32-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана: «Вы знаете, что для Подмосковья это была всегда отдельная, чувствительная тема, регион возглавлял генерал, Герой Борис Всеволодович Громов. Я хочу отдать дань уважения и отметить этот памятный день еще и потому, что у нас действует организация «Боевое братство». Наша работа должна быть нацелена на внимание, взаимодействие, партнерство с теми, кто защищал нашу Родину. Все патриотические организации должны быть в поле нашего внимания!»

Совещание в правительстве Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии