Десятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу современного производственно-складского комплекса по выпуску хлебобулочных изделий ЗАО БКХ «Коломенский», который построен в Подольске на территории технопарка «Коледино», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи Андрей Воробьев и президент девелоперской компании Sminex Алексей Тулупов подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее создание нового предприятия.

Первая очередь производства введена в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Объем вложенных инвестиций составляет более пяти пиллиардов рублей, а до конца 2022 года превысит 12 миллиардов рублей.

«По выпуску хлеба в течение 2021-2022 годов Московская область станет лидером. У нас большой рынок, открываются новые производства. Предприятие, которое запустили в Подольске, — по последнему слову техники. Здесь работают высококвалифицированные специалисты. Продукцию компании берут в разные сети, она конкурентоспособна», — сказал Воробьев.

В настоящее время Московская область занимает 2-е место по объему производства хлебобулочных изделий. Ожидается, что после выхода завода на полную мощность к концу 2022 года (не менее 500 тонн/сутки) Подмосковье сможет выйти на первое место в России по этому показателю.

Генеральный директор холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов продемонстрировал губернатору процесс производства и образцы готовой продукции. В хлебобулочном цехе завершен монтаж трех автоматизированных линий по выпуску нарезных батонов мощностью 180 тонн/сутки. В цехе кондитерских изделий установлено две линии по производству вафель мощностью 44 тонн/сутки. На линиях предусмотрена система автоматической подачи ингредиентов и укладки готового продукта в пластиковый лоток и гофрокороба.

На предприятии работают около 300 человек, к 2022 году будет создано порядка 1,3 тысячи рабочих мест.

«Я узнал в интернете об открытии нового завода, прошел собеседование и стал тут работать. Вижу огромные перспективы, — рассказал инженер-наладчик Петр Панков. — Здесь есть корпоративный транспорт, выдают спецодежду, организуют питание. Я из Железнодорожного, но планирую переезжать в Подольск, поближе к работе».

Воробьеву также был представлен план по дальнейшему развитию предприятия. Запуск новых производственных линий позволит увеличить количество выпускаемой продукции практически в два раза. В период с 2021 по 2022 год будет установлено оборудование по выпуску слоеных изделий, булочек, батонов собственной торговой марки для розничных сетей, формового и круглого хлеба, ягодно-фруктовых начинок. На предприятии также будут производиться десертные вафли, сахарное печенье, зефир, конфеты.

Площадка в Подольске стала четвертым и наиболее крупным филиалом холдинга «Коломенский». Генеральный директор компании Дмитрий Козлов обратил внимание на уровень поддержки и условия, которые созданы для инвесторов на территории Подмосковья.

«Если бы не поддержка Московской области, мы бы здесь не построились. Здесь отлично реализована идея технопарков — это был основной привлекательный момент для нашей компании. Когда у тебя есть площадка с необходимой инфраструктурой — это шикарно. Нам был предоставлен ряд льгот, эта поддержка особенно важна в период пандемии, — отметил Козлов. — С нами регулярно держат связь, выясняют какие у нас потребности. Например, нам предлагают программы профессионального обучения молодых специалистов, это тоже очень важно. Я общаюсь со многими представителями в разных регионах, очень редко где существует такая же поддержка, как в Московской области».

Во время рабочего визита губернатор проверил, как организована процедура вакцинации от коронавируса в комплексной поликлинике Подольской районной больницы, расположенной в микрорайоне Кузнечики.

В медицинское учреждение поступил препарат «Спутник V», который разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вакцина предназначена для профилактики новой коронавирусной инфекции людям в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат противопоказан беременным и кормящим матерям, людям с аллергической реакцией на компоненты вакцины, с повышенной температурой, инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями, антителами в крови.

«Я очень надеюсь, что сейчас вакцину начнем получать более активно. Мы развернули более 90 пунктов вакцинации в Подмосковье. Работаем над тем, чтобы еще не переболевшие, особенно врачи, были защищены», — сказал Воробьев.

С начала вакцинации только в Подольске прививку от Covid-19 сделали 365 человек, всего в Московской области — более 6,5 тысяч, половина из них — медработники.

Процедура проводится по предварительной записи. Препарат вводится внутримышечно в два этапа, следующая инъекция производится на 21-й день после первого укола. После вакцинации необходимо соблюдать ряд медицинских рекомендаций. В частности, в течение определенного времени следует воздержаться от физических нагрузок, посещения бани, сауны, употребления алкоголя.

В первую очередь прививки делают медикам, педагогам и сотрудникам МФЦ, а также всем желающим из группы риска. Заведующая детским садом № 32 «Светлячок» Марина Родина считает, что прививка при ее профессии обязательна: «Мы работаем с большим количеством детей. О вакцинации узнали из СМИ. Видели, что губернатор Андрей Юрьевич Воробьев сам сделал прививку. Я, как руководитель, считаю, что тоже должна показать пример своим сотрудникам. Безопасность, ответственность за жизнь и здоровье окружающих меня людей — это первостепенная задача».

Подольск включился в борьбу с Covid-19 еще в феврале. С начала пандемии развернуты временные инфекционные отделения, оснащенные современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, мобильной рентгеновской системой. К работе привлечены высококвалифицированные специалисты. Более 200 медиков Подольской городской клинической больницы и Климовской городской больницы № 2 оказывают помощь пациентам с коронавирусом, за время пандемии пролечено больше двух тысяч человек.

Губернатор поблагодарил всех медицинских работников за самоотверженный труд. Особо отличившиеся врачи представлены к награждению Орденом Пирогова.

«Уже стало доброй традицией награждать врачей, которые в уходящем году испытали на себе самые главные вызовы. Мне кажется, нет человека, который бы не обращался в 2020 году по тому или иному поводу к врачу, — сказал Воробьев. — Наш президент учредил этот орден для тех, кто добросовестно и профессионально делает свою работу. Мы награждаем тех, кто спасает людей, кто в сложной критической ситуации весной и сейчас не оставил профессию, а продолжает трудиться. Я от всех жителей хочу вас поблагодарить».

В соответствии с Указом президента Российской Федерации за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга Орденом Пирогова награждены: главный врач Подольской городской клинической больницы Вардан Геворкян, заведующий отделением, врач-хирург операционного блока Петр Мериакри.

«Я горжусь своим коллективом, — сказал Геворкян. — Почти 200 коек у нас было открыто, когда мы стали бороться с инфекцией. Работа только начиналась, было крайне тяжело. В октябре открыли вторую базу для лечения больных коронавирусом еще на 200 коек. У нас есть необходимое оборудование, лекарственные препараты. Продолжаем оказывать помощь пациентам, работаем уже в более спокойном режиме».

Орденом Пирогова также награждены сотрудники Климовской городской больницы № 2: главный врач медицинского учреждения Иоланта Буравцова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ирина Кучинская, заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Солдаткина, врач-анестезиолог-реаниматолог Евгений Черевань.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии