Второго сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу сельской Тимковской школы № 59 имени А. Н. Кощеева в Богородском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Перед началом учебного года президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил обеспечить всех учащихся младших классов бесплатным горячим питанием, в том числе в малокомплектных школах.

«Вся начальная школа у нас в Подмосковье получает горячее питание бесплатно. В регионе порядка 1,5 тысяч школ, из них малокомплектных — 128, — сказал Воробьев. — В этой школе можно закончить девять классов и дальше пойти в колледж. Мы стараемся ремонтировать эти школы. Также обязательно делаем спортивное ядро, чтобы ребята могли заниматься активностями у себя в поселке или в деревне. Эти школы полностью укомплектованы учителями. Хочу сказать слова благодарности всем, кто преподает именно в таких небольших населенных пунктах».

В этом году Тимковской школе исполняется 115 лет. В 2018 году в рамках государственной программы «Образование Подмосковья» за четыре месяца был проведен капитальный ремонт. За это время школа заметно преобразилась. Обновлены все классы, столовая, появилась спортивная площадка. Создана безбарьерная среда для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас здесь обучается порядка 70 школьников — они из ближайших деревень Богородского городского округа и Павловского Посада, а занятия проводят 13 учителей.

«Родители отнеслись очень положительно к появлению бесплатного питания у нас в школе. Для них это явилось очень большим подспорьем», — отметила директор Тимковской школы Наталья Фишер.

В рамках профессиональной ориентации школьников и участия в движении «Ворлдскиллз» образовательное учреждение взаимодействует с колледжами Ногинска, Павловского Посада, Электростали. В школе ребята получают теоретические знания и начальную практику, а практические занятия проходят на базе колледжей. В областном чемпионате «Ворлдскиллз-2020» два ученика школы стали серебряными призерами в номинации «Кузовной ремонт».

Кроме этого, на всероссийском конкурсе для учащихся сельских школ «АгроНТИ 2020», который проводится среди учеников 5-10 классов, двое ребят из Тимковской школы стали победителями в номинациях «АгроКосмос» и «АгроМетео».

Воробьев также проверил работу нового физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в Ногинске. Спортивный объект построен по поручению губернатора.

В муниципалитете хоккей пользуется популярностью: здесь есть спортшкола олимпийского резерва для детей и хоккейный клуб «Богородск», который в 2017 году стал бронзовым призером любительского турнира «Ночная хоккейная лига». Спортсмены и тренеры этого клуба обратились к Андрею Воробьеву с просьбой открыть ледовую арену в родном Ногинске, чтобы не ездить на тренировки в соседние муниципалитеты. Через три года ФОК с крытым катком был введен в эксплуатацию. С июля здесь постоянно занимаются более 150 воспитанников спортшколы, а также тренируются хоккеисты-любители всех возрастов.

Губернатор встретился с юными спортсменами, узнал, как проходят тренировки и пожелал побед в будущих состязаниях: «Мне кажется, что для каждого города Подмосковья важно, чтобы свой лед был. Теперь он есть и у вас».

В сентябре в спорткомплексе начинает работать график посещения для льготных категорий граждан: около 20% пропускной способности будут отведены под акции «Добрый час», «Социальный час», а также часы фигурного катания и хоккея.

«Благодаря решению губернатора у нас появился физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом. Здесь его раньше не было никогда, несмотря на то, что это хоккейный район, — отметил президент федерации хоккея Богородского городского округа Юрий Левахин. — Одаренные дети уходили в Балашиху, Электросталь, а сейчас обратно все сюда вернулись. Здесь теперь их прописка и дом, юношеская школа Олимпийского резерва, в которой они тренируются».

В новом ФОКе помимо ледовой арены есть спортивный зал, помещения для проката и хранения инвентаря, специальные сушилки, где можно оставлять форму.

«Я занимаюсь хоккеем четыре года, в этой школе — второй месяц, — сказал 12-летний спортсмен Вадим Смирнов. — Очень нравится: лед хороший, точильщики прекрасные. И сушилка здесь отличная! Форму кладешь и с легкой сумкой идешь домой. Собираюсь заниматься хоккеем и дальше, в большой хоккей пойду».

В ходе рабочего визита Воробьев проверил результаты проделанной работы по реконструкции стадиона «Знамя», которая проводилась в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Стадион был построен еще в 1926 году. Теперь здесь обновлено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, зона для прыжков в длину, появились трибуны на 2,5 тысячи зрителей с навесом, защищающим от солнца и дождя. Для маломобильных граждан предусмотрели специальные зоны и отдельные места. На стадионе также оборудовали шумозащитные экраны, информационные табло и мачты освещения.

«Сейчас стадион радует. Единственное, что жалко — не вернуть те годы, когда я играл за «Знамя». А так бы хотелось здесь поиграть на таком прекрасном поле. Большая благодарность губернатору за то, что появился такой стадион», — сказал местный житель Алексей Корягин.

Руководитель дирекции спортивных сооружений Богородского городского округа Артём Захаров отметил, что новый стадион пользуется популярностью у жителей: «Стадион открыт в утреннее время с 7.00 до 9.00. Каждый может воспользоваться легкоатлетическими дорожками. В вечернее время — с 18.00 до 22.00 мы включаем освещение. Люди с удовольствием посещают стадион, занимаются спортом».

Ногинск — один из первых центров рождения футбола в России. В 1911 году здесь начали строить футбольное поле и создали первую в уезде футбольную команду Глуховской мануфактуры. Сейчас обновленный стадион является домашней ареной ФК «Знамя».

Губернатор пообщался с игроками и пожелал им успехов в первенстве Профессиональной футбольной лиги (группа 3). За «Знамя» играют бывшие игроки сборной России по футболу Роман Павлюченко, Александр Самедов и Ренат Янбаев. Сегодня в матче 1/64 Кубка России подмосковная команда на своем поле обыграла по пенальти саратовский «Сокол».

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments