Двадцать шестого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Московской области одобрены заявки на привлечение инфраструктурных кредитов из федерального бюджета.

«Московская область подала сразу 6 заявок, 4 из них предполагают строительство 28 объектов инфраструктуры в рамках установленного лимита на сумму 23,7 млрд рублей, а еще 2 — на предоставление инфраструктурно-бюджетного кредита на 5 объектов в размере 3,9 млрд рублей на конкурсной основе, — сказал Хуснуллин. — Сегодня мы одобрили основную заявку, конкурсную же будем рассматривать после 1 октября, когда у нас останутся нераспределенные лимиты».

Ранее председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что поддержка инфраструктурных проектов даст дополнительный импульс экономике регионов. Кредиты будут выдавать на срок до 15 лет по ставке не выше 3%.

«За счет средств инфраструктурно-бюджетных кредитов будут созданы объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, — сказал губернатор. — Это и 16 детских садов, которые очень востребованы, и 5 школ и пристроек – в целом почти на 9,2 тыс. мест. Мы также сможем отремонтировать 3 больницы и реконструировать 6 дорожных магистралей».

Среди крупнейших проектов — реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах. Первый этап планируется завершить в 2023 году, а запустить движение — уже в следующем. Пропускная способность возрастет на треть, а время проезда сократится с 1 часа до 15-20 минут.

Также планируют продолжить реконструкцию Путилковского шоссе со строительством тоннеля. Это обеспечит дополнительную связь с Пятницким шоссе и МКАД. Реконструкция Афанасовского и Пироговского шоссе улучшит транспортную доступность жилых кварталов в Мытищах. Планируется построить новую дорогу Осташковское шоссе – деревня Ульянково и расширить Володарское шоссе в Ленинском городском округе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии