Двадцатого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с председателем Московской областной избирательной комиссии Ильей Березкиным. Обсуждались итоги проделанной работы по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной и Московской областной Думы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Выборы — это всегда очень ответственное мероприятие, которое привлекает огромное количество представителей разных политических сил. Я считаю, что все прошло достойно. Хочу поблагодарить вас и вашу команду, каждую участковую комиссию, у нас их 4,1 тыс. — самое большое количество. Сейчас все завершено, выборы проведены. Хорошая явка – 2,6 млн. человек пришли на избирательные участки, — отметил Губернатор. — Прошу всем коллегам передать слова благодарности. Они делают большую важную работу». 

Выборы проходили с 17 по 19 сентября. На территории Московской области было образовано 4092 избирательных участка, на которых установили 3873 камеры с прямой трансляцией и 219 регистраторов записи. Информация поступала в Центр мониторинга и общественного наблюдения за голосованием «Выборы 2021». Он был организован в Одинцовском городском округе Общественной палатой Московской области при поддержке Правительства Московской области для контроля соблюдения действующего выборного законодательства на избирательных участках.

По итогам обработки 99,34% протоколов УИК большинство голосов на выборах в Московскую областную Думу — 45,21% — набрала партия «Единая Россия». По предварительным подсчетам в своих городских округах лидируют кандидаты в депутаты Госдумы РФ Сергей Колунов, Сергей Пахомов, Вячеслав Фетисов, Денис Майданов, Роман Терюшков, Александр Толмачев, Никита Чаплин, Геннадий Панин, Ирина Роднина и Александр Коган.

«С большой долей вероятности мы можем говорить о том, что выборы в Московской области состоялись, — сказал Илья Березкин. — Мы традиционно обсуждаем 2 важных аспекта — прозрачность и легитимность. Прозрачность — здесь у Подмосковья есть большое преимущество перед многими регионами страны — участки были оснащены камерами видеонаблюдения с трансляцией на специальный портал, который позволил нам видеть нарушения и пресекать их, благодаря этому мы могли развеять мифы и фейки. Легитимность — жалобы фиксировались, но они не были такими серьезными, чтобы повлиять на результаты голосования».

Для обеспечения чистоты и прозрачности избирательного процесса к наблюдению за выборами привлекались группы общественного мониторинга общественных палат, института Уполномоченного по правам человека, а также представители партий, кандидатов, специалисты из 17 зарубежных стран.

«Подмосковье находится на авансцене, здесь традиционно большое количество наблюдателей, у каждого есть своё мнение, свой взгляд на разные ситуации. Я считаю, выборы прошли очень качественно», — сказал Воробьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии