Губернатор Московской области Андрей Воробьев проинспектировал ход работ по ликвидации подтопления в Рузском городском округе, а также пообщался с жителями, которых затронула стихия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В результате обильных осадков 7, 8 и 9 июля пострадал частный сектор, подтопленными оказались 4 автомобильные дороги. Благодаря слаженным действиям профильных служб и ведомств, удалось избежать человеческих жертв.

«Через 2 дня мы уже восстановили движение, но все работы, активная фаза, велись в течение недели, — сказал Воробьев. — Слава Богу, жители все живы».

По поручению губернатора на ликвидацию последствий разлива реки Городянка были направлены дополнительные силы дорожных служб региона. В пиковое время в работах было задействовано более 500 человек, среди которых добровольцы из соседних муниципалитетов. За сутки был восстановлен проезд по Волоколамскому шоссе: отремонтирована проезжая часть, тротуар, заменено барьерное ограждение, восстановлены опоры освещения. К 19 июля дорожными службами были завершены восстановительные работы на всех остальных участках. Отремонтирован мост через реку Городянка на улице Городянская, что позволило обеспечить движение автомобилей и пешеходов. В русле реки и на участках жителей проведены работы по уборке мусора — вывезено порядка 2 тысяч тонн. Оперативно выполнены восстановительные работы на Красной улице — обустроены тротуары, водоотводные лотки для исключения подмыва основания автодороги, остановочные павильоны. Сегодня на Красноармейской завершается устройство заборов, пешеходных дорожек, благоустройство газонов.

 «Компенсацию получили, и от социальной защиты получили деньги, сейчас, как говорится, благоустройство идёт, занимаемся реконструкцией дома», — рассказал житель одного из пострадавших домов Александр Шипицын.

По поручению губернатора жителям Рузы, оставшимся без домов, выплачено по 2 миллиона рублей. На частично поврежденные выделено по 300 тысяч рублей. На текущие расходы и покупку необходимых вещей предусмотрена экстренная социальная помощь в размере 30 тысяч рублей на каждого члена семьи.

«Как Андрей Юрьевич обещал, выплатили 2 миллиона рублей и по 30 тысяч на каждого человека из семьи. Сделали улицу, заборы поставили, — рассказал журналистам Илья Шорин, потерявший жилье. — Строиться будем. С семьей все в порядке, нам сняли квартиру, мы пока временно проживаем там».

По поручению Воробьева в регионе проведены рейды по выявлению мест, где наиболее высоки риски подтоплений. На особом контроле — 66 точек в 16 городских округах. По заключению профильных ведомств, сейчас ситуация в Рузе стабильная, подтоплений нет.

Оставить комментарий

avatar