Четырнадцатого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность к работе с учетом санитарно-эпидемиологических требований завода «ТАРКЕТТ СОММЕР» в Мытищах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

С 18 мая у промышленных и строительных предприятий в Подмосковье может появиться возможность возобновить свою деятельность. Для этого необходимо соответствовать стандарту по организации работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

«Коэффициент распространения инфекции должен быть ниже единицы, на сегодняшний день он в Московской области — 1,01. Если мы дальше увидим снижение, это позволит открыть предприятия, — сказал Воробьев. — В Мытищах мы проверили современное, эффективное, с очень высокой производительностью предприятие. Сделан упор на безопасность в условиях пандемии, все готово для работы персонала. Наша задача — сделать так, чтобы экономика заработала: стройки, промышленные предприятия».

По поручению губернатора на каждом предприятии должен быть ответственный сотрудник, который следит за соблюдением требований и передает информацию областному Роспотребнадзору, Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области, органам местного самоуправления. Помогать ему будут стюарды-контролеры.

На предприятии организован ежедневный «входной фильтр». Перед началом рабочей смены проводится измерение температуры у сотрудников. Если она 37°C и выше, есть признаки респираторного заболевания — нахождение на рабочем месте не допускается. На предприятиях с численностью более 100 человек — проводится тестирование на COVID-19. Организации должны иметь минимум пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, резерв одноразовых масок, салфеток, кожных антисептиков. В производственных помещениях и местах общественного пользования нужно ежедневно проводить влажную уборку.  

«Мы будем следить, чтобы все сотрудники соблюдали дистанцию 1,5-2 метра, носили перчатки, маски. Каждые 2-3 часа — измерять температуру тела, — сказал ответственный сотрудник за соблюдением стандарта безопасности «ТАРКЕТТ СОММЕР» Алибек Канапин. — Режим посещения столовой — каждое подразделение питается отдельно, не более 6 человек и с соблюдением дистанции. Сотрудники не должны покидать территорию завода во время рабочей смены».

Международная компания Tarkett — один из российских лидеров в производстве и продаже ламината, паркета, спортивных напольных покрытий. В Мытищах она ведет свою деятельность с 2010 года. Здесь работают более 200 человек.

Оставить комментарий

avatar