Практическая поддержка бизнеса станет эффективным решением для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Каждый кризис больно бьет. Но важно понять, как использовать этот кризис. Нужно делать выводы, как в 2014 году после санкций. Мы должны принимать своевременные, умные решения», — сказал Воробьев на пленарной сессии «Сражение за будущее: как в войне с Covid-19 не потерять экономику» в ходе форума «Сильные идеи для нового времени».

Губернатор отметил, что в первую очередь необходимо развивать практическую поддержку бизнеса, чтобы создавались новые рабочие места, наращивался экспорт.

«Мы в Московской области, имея ограниченные ресурсы, стараемся готовить индустриальные площадки для дальнейшего роста, поддерживать те направления, которые дают отдачу», — добавил Воробьев.

По его словам, в этом году в Московской области на борьбу с коронавирусом потратили порядка 10% бюджета — около 60 миллиардов рублей. Также из-за пандемии регион недополучит порядка 50-60 миллиардов рублей. Серьезные убытки несут аэропорты Шереметьево и Домодедово, компания «Аэрофлот».

«Мы должны смотреть на точки роста. И на федеральном, и на региональном уровне», — отметил Воробьев.

Он добавил, что важно поддерживать фармацевтическую отрасль, сельское хозяйство.

«Мы должны точно вместе с федеральным правительством вырабатывать понятные меры поддержки для бизнеса», — сказал Воробьев.

По его словам, также важно проводить цифровизацию управления, чтобы сократить административные барьеры для предпринимателей.

Как в Подмосковье получить льготный кредит на цифровизацию бизнес-процессов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии