В преддверии праздника Курбан-байрам Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что в этом году, из-за распространения коронавирусной инфекции, в Подмосковье запрещено проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Тридцать первого июля состоится один из важнейших мусульманских праздников – Курбан-байрам. Праздник призывает мусульман к милосердию и состраданию, взаимопониманию и доброте, межнациональной и межрелигиозной дружбе, помощи друг другу. Мусульмане обычно в этот день посещают праздничную молитву и проповедь, навещают могилы предков, проводят массовые застолья», — говорится в сообщении. ⠀

В прошлом году в проведении праздничного намаза приняли участие более 130 тысяч человек.

«В этом году, из-за распространения коронавирусной инфекции, осуществление массовых коллективных праздничных молитв в мечетях и молельных домах Московской области не планируется, гражданам рекомендуется проводить ритуал дома или на свежем воздухе», — резюмировал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Массовые мероприятия и «Активное долголетие»: новый этап снятия ограничений в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar