В настоящее время в Московской области в рамках реализации комплекса мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции проводятся поквартирные обходы граждан сотрудниками полиции, представителями Роспотребнадзора Московской области и медицинскими работниками, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Министерство здравоохранения Московской области регулярно обновляет списки граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. На основе этой информации формируются списки граждан, находившихся в контакте с лицами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция. В рамках рейда устанавливаются места нахождения граждан, находившихся в контакте с заболевшими, и проводятся необходимые медицинские исследования», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев подчеркнул, что жители Подмосковья должны с пониманием отнестись к подобным рейдам, так как данные меры принимаются исключительно для безопасности самих граждан, а также здоровья близких им людей.

«Мы призываем граждан проявить бдительность и помнить, что сотрудник полиции обязан назвать должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель визита. Для уточнения информации о проведении соответствующих мероприятий и подтверждения личности сотрудников полиции можно позвонить в местный отдел полиции», — сказал Каратаев.

Номер телефона территориального подразделения можно посмотреть на сайте ГУ МВД России по Московской области или по ссылке.

Минздрав Московской области запустил сайт, посвященный профилактике коронавируса. На информационной странице можно получить все необходимые сведения о коронавирусе, мерах, которые предпринимают власти Подмосковья для недопущения распространения инфекции, как вызвать врача на дом.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Оставить комментарий

avatar