Управление противодействия коррупции Главного управления региональной безопасности Московской области провело мониторинг деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в городском округе Ступино, сообщает пресс-служба ведомства.

«Основные выявленные нарушения связаны с представлением недостоверных или неполных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а именно, о доходах, об открытых банковских счетах, об объектах недвижимости», — говорится в сообщении.

Ряд лиц забывают указывать проданные в отчетном году транспортные средства, взятые на себя кредитные обязательства и дары.

По итогам мониторинга к дисциплинарной ответственности в городском округе Ступино привлечено 74 человека.

Особое внимание уделено законности муниципальных правовых актов и локальных актов учреждений, которые по большей части не актуализируются и устанавливают отсутствующие в законе обязанности и требования сверх полномочий органов местного самоуправления.

По инициативе ГУРБ Московской области в соответствие с законодательством приведены 18 правовых актов и организовано антикоррупционное обучение 78 муниципальных служащих.

Чтобы не допустить нарушений и не совершить коррупционное правонарушение необходимо получить достоверную информацию в банках, Росреестре, налоговых органах, а также в личном кабинете налогоплательщика.

Как самозанятым Подмосковья вернуть уплаченный налог и получить «налоговый капитал»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии