Лишение свободы на срок до трех лет может грозить владельцам цифровых и криптовалют, не указавшим операции с ними на сумму от 45 миллионов рублей, а также сумму остатка в цифровом кошельке в налоговой декларации, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Министерство финансов Российской Федерации разработало поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Налоговый кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части регулирования цифровых валют и цифровых финансовых активов», — говорится в сообщении.

Криптообменники и майнеры криптовалют должны будут направлять информацию об операциях с цифровыми валютами в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Также уголовное преследование грозит владельцам криптоактивов, совершавших операции с ними на сумму 600 тысяч рублей в год и при этом, как минимум дважды в течение трех лет, не указавших такие сделки в налоговой декларации.

С января 2021 года в России вступит в силу закон о цифровых финансовых активах, который будет запрещать расплачиваться криптовалютой за товары и услуги на территории страны, сделки с ней и получение криптовалют в результате майнинга будут разрешены.

Способы защиты от поддельных банкнот: как выявить фальшивку без спецоборудования>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии