С развитием информационно-коммуникационных технологий и повсеместным распространением интернета, экстремизм из локального приобрел глобальный характер, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Важно помнить, что за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности — уголовная», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Экстремизм параллельно существует, как в реальном мире, так и в виртуальном, приобретая конкретные очертания и проявления в реальности. Возможности социальных сетей позволяют размещать материалы разного жанра, а также их быстро распространять методом «цепной реакции», через «репост».

Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что ответственность по большинству «виртуальных» преступлений наступает с 16 лет. Каждый пользователь несет персональную ответственность за ту информацию, которую он размещает в сети интернет в публичном доступе.

В старших классах школ, колледжей и вузов, расположенных на территории Московской области, проходят беседы с учащимися, как педагогами, так и сотрудниками полиции. Внимание ребят акцентируют на социальные сети — контент, размещаемый в публичном доступе. Подросткам напоминают, что нельзя оставлять комментарии, оправдывающие действия террористов и экстремистов, размещать материалы, способные возбудить ненависть или вражду по отношению к другим людям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии