Источник: ©, Пресс-служба администрации городского округа Химки

С 29 мая по 2 июня в городе Конаково Тверской области прошел Международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта Fly Fest, на котором Константин Савотин из Химок занял третье место, об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Представитель химкинской спортшколы по техническим видам спорта Константин Савотин занял третье место в классе «аквабайк ранэбаут GP1» и остановился в шаге от тройки лидеров в классе «аквабайк ранэбаут GP2», заняв четвертое место. В соревнованиях приняли участие профессионалы и любители экстрима со всей России, а также из стран Европы, Америки и Азии», — сообщается в пресс-релизе.

В рамках данного фестиваля на берегах Волги состоялись Всероссийские соревнования по водно-моторному спорту (аквабайк) и первые официальные Международные соревнования по гидрофлаю под эгидой Международного водно-моторного союза, а также массовый заезд на гидроциклах.

В водно-моторном спорте среди более 50 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Рязани, Иркутска, Нижнего Новгорода и других городов лучших выявляли в нескольких классах: «аквабайк ранэбаут», «аквабайк ски дивижн» и «аквабайк фристайл».  Судьями выступили представители Федерации водно-моторного спорта России.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки