В июле в Московскую областную больницу имени профессора В.Н.Розанова Министерства здравоохранения Подмосковья поступила 45-летняя пациентка с острой кишечной спаечной непроходимостью, женщину удачно прооперировали, сообщает пресс-служба министерства.

«Так как на фоне длительного спаечного процесса тонкая кишка была деформирована, пациентке выполнена резекция, восстановлена проходимость кишечника, и уже на следующий день она переведена из реанимации в отделение хирургии. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке», — пояснил врач-хирург высшей квалификационной категории Мария Зотова, которая провела операцию.

Если бы оперативное вмешательство не было проведено вовремя, последствия могли быть фатальными, так как на фоне непроходимости возникает внутренняя интоксикация, которая грозит летальным исходом, подчеркнули в материале.

Диагностировать генез непроходимости достаточно тяжело. Это может быть и непереваренная клетчатка, и опухоль, и спаечный процесс.

В пресс-службе отметили, что пациентка проходила лечение по профилю онкологии, мог быть лучевой колит или энтерит.

«Помните, что боли в животе могут быть первым признаком серьезной проблемы, поэтому не занимайтесь самолечением, а сразу обращайтесь к врачам. Так мы сможем предотвратить тяжелые последствия и сделать все, чтобы человек быстрее вернулся к полноценной жизни», — предупредил заместитель главного врача по медицинской части Александр Аверин.

Инновационное лечение рака в Подмосковье: современные онкоцентры и своевременная диагностика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии