Хоккейный турнир «Кубок Александра Овечкина» стартовал в Подмосковье

Хоккейный турнир «Кубок Александра Овечкина» стартовал в Подмосковье

Хоккейный турнир на Кубок Александра Овечкина стартовал 9 августа в Московской области, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«В течение недели 12 команд мальчиков 2009 года рождения будут бороться за главный трофей соревнований — «Кубок Александра Овечкина».  «Ови Cup» проходит в Московской области уже в третий раз, первый турнир состоялся в 2018 году. Это уникальный турнир, подобного которому нет в России. Ежегодно к участникам выходит сам хоккеист, приветствует, вручает подарки и награды», — говорится в ведомстве.

Отборочные игры примут в Ледовом дворце «Арена «Мытищи», финальные матчи юных хоккеистов, а также игра за 3 место пройдут на льду Арены имени Владимира Петрова в Красногорске 14 августа 2021.

В этом году в турнире принимают участие 12 команд из регионов России и из-за рубежа: «Динамо» (Москва), «СКА-Стрелня» (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), «ЦСКА» (Москва), «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск), «АкБарс» (Казань), «Локомотив» (Ярославль), «Атлант» (Московская область), «Химик» (Московская область), «Спартак» (Москва), а также команда из Чехии «Рыцари».

«По традиции, мы проводим «Кубок Александра Овечкина» на лучших ледовых аренах Московской области. География турнира каждый год растет и меняется. Мы стараемся приглашать команды из разных регионов, чтобы из года в год охватывать все больше городов нашей страны. Для юных хоккеистов это уникальная возможность поиграть на выезде в турнире такого уровня, завоевать заветный трофей и, конечно, встретиться с самим Александром Великим, который каждый год поддерживает спортсменов. Желаю всем командам красивой игры и пусть победит сильнейший», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии