Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» запустил современный участок мелкосерийного производства на действующем заводе «Алиум» в поселке Оболенск городского округа Серпухов, участок предназначен для создания малых партий лекарственных средств, что позволит разгрузить основное предприятия, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Некоторые лекарственные средства, которые выпускаются отдельными фармацевтическими компаниями Подмосковья, в том числе и предприятиями, входящими в «Биннофарм групп», показали свою эффективность при лечение коронавирусной инфекции. В результате сегодня основные мощности этих предприятий ориентированы на выпуск именно таких ЛС. Однако в этих условиях важно сохранить объемы поставок и других менее востребованных, но не менее важных препаратов. Поэтому оптимизация производственных процессов, позволяющая сохранить объемы выпуска других ЛС, чрезвычайно важна», — подчеркнула министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Генеральный директор «Биннофарм групп» Рустем Муратов рассказал, что на новый участок перенесено производство более 25 наименований препаратов, четыре из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Эти препараты используются для лечения не самых распространенных, но социально значимых заболеваний. Например, «Мипексол» применяется при болезни Паркинсона, «Азурикс» – первый и единственный дженерик немецкого препарата для лечения подагры, «Релеф» прописывают пациентам с ревматоидным и псориатическим артритом.

Завод «Алиум» был открыт в феврале 2019 года. Правительство Московской области выделило субсидию на компенсацию затрат по созданию объектов инженерной инфраструктуры при строительстве нового завода в размере 83,1 миллиона рублей. Кроме этого, для предприятия предусмотрены льготы по налогу на прибыль и имущество в части, зачисляемой в бюджет региона на восемь лет.

Как оформить субсидии для социального бизнеса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии