Более 650 предпринимателей зарегистрировались на видеоконференцию по вопросам банковской и налоговой деятельностей, которую провел заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«В ходе конференции пришло очень много вопросов от предприятий, которые сильно пострадали от ситуации с коронавирусом, но не могут претендовать на действующие меры господдержки. В связи с этим правительство Московской области проводит опрос среди предпринимателей, для выявления сфер деятельности, где есть очень серьезные потери. На основе этого опроса будет составлен расширенный список ОКВЭДов, который мы предложим рассмотреть правительству РФ для внесения его в категорию наиболее пострадавших», — рассказал Хромов.  

Он так же призвал предпринимателей принять участие в опросе.

Основными вопросами, озвученными на конференции, стали отсрочки по налогам, вопросы проведения налоговых проверок, доступ к банковским продуктам, а также меры поддержки.

В пресс-службе отметили, что также много вопросов было озвучено по банковской тематике: по получению льготного кредитования, по реструктуризации задолженности и другим темам.

«Для многих действующих предприятий актуальным является получение кредитов на оборотный капитал. Вопрос станет еще более острым, когда начнется смягчение режима повышенной готовности и предприятия приступят к возобновлению рабочих процессов. Поэтому вместе с банковским сектором нам необходимо проработать все возможности по предоставлению бизнесу доступных финансовых инструментов», — отметил зампред областного правительства.

Для проработки эффективных механизмов банковской поддержки для предпринимателей создана специальная рабочая группа с участием представителей Правительства Московской области и крупнейших российских банков. В данный момент проводится сбор информации от предпринимателей для формирования необходимых банковских продуктов. Опрос можно пройти по ссылке.

Формат видеоконференции для обсуждения наиболее актуальных вопросов бизнеса оказался востребованным и, по словам, Хромова, практика таких эфиров будет продолжена. Полную запись трансляции можно посмотреть на YouTube-канале телеканала 360. С материалами, использованными в видеоконференции, можно ознакомиться в приложениях.

Меры поддержки бизнеса в налоговой сфере (pdf, )

Антикризисные меры поддержки бизнесу совместно с банками (pdf, )

Как оформить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимостью в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar